Эйфелева башня – символ Парижа

Огромное количество туристов приезжает ежегодно в Париж только для того, чтобы своими глазами увидеть, а еще лучше, чтобы подняться на символ города – Эйфелеву башню. Всемирно известная металлическая конструкция была построена в 1889 году и изначально планировалась служить входом для парижской Всемирной выставки, а после должна была быть снесена. В 1909 году простые радиоантенны, которые были установлены на вершине башни, спасли ее от запланированного сноса.Проектировал башню Гюстав Эйфель, именно его имя она и носит до сих пор, сам же конструктор называл ее очень просто – 300-метровая башня. Эйфелева башня была построена в рекордно маленький срок для такого большого сооружения, всего за два с половиной года, а строительство ее выполняли 300 человек.

Эйфелева башня - символ Парижа-2
Возведение Эйфелевой башни вызвало бурю возмущения у творческой интеллигенции всей Франции и в муниципалитет Парижа было отправлено огромное количество писем с протестами от 300 художников и писателей, а также обычных горожан, которые считали, что металлическая башня испортит стиль и вид столицы Франции, но несмотря на такие заявления, всего за пол года после строительства башни, более чем два миллиона человек оплатили вход за ее посещение, а это значит, что затраты на возведение окупились всего за один год.

Эйфелева башня - символ Парижа-1
Эйфелева башня находится в самом центре города, на левом берегу знаменитой Сены, в районе Пале-Бурбон, а у ее подножия располагается огромный парк под названием “Марсово поле”.
Желающим посетить символ Парижа желательно будет забронировать входные билеты по интернету, тогда вам просто будет нужно придти к башне в назначенное в вашем билете время, так вы сможете избежать мучительное ожидание среди огромной толпы туристов, ведь время проведенное в живой очереди для посещения Эйфелевой башни измеряется часами, обычно не меньше трех.

Эйфелева башня - символ Парижа-4
У подножия башни стоит памятник ее создателю, на первом уровне расположены фешенебельные рестораны и разнообразные магазины, на втором уровне есть несколько магазинов и, главное, площадка для обозрения города, а на самом верхнем уровне находится элитный и дорогой ресторан, в котором можно попробовать самые знаменитые французские деликатесы и десерты с ошеломляющим видом на Париж.

Эйфелева башня - символ Парижа-3
Для каждого уровня есть своя оплата – чем выше, тем дороже. Посетить башню можно с пол десятого утра до 23:45.
При посещении Эйфелевой башни не обделите вниманием и расположенный совсем близко Дом инвалидов, построенный в 1677 году для принятия ветеранов. В нем находятся Музей армии, Музей современной истории, а в крипте собора Дома инвалидов находится гробница с останками Наполеона.
На улочках возле Эйфелевой башни расположено огромное количество кафе и ресторанов, любители фуа-гра просто обязаны посетить ресторан Au Petit Sud Ouest. Меню ресторана знаменито своими разнообразными блюдами из утки и большим количеством видов фуа-гра.
Если вы приехали в Париж чтобы посетить Эйфелеву башню, то отель Shangri-La Hotel Paris именно то, что вам нужно. Великолепный пятизвездочный отель расположен всего в 600 метрах от башни. Его, разговаривающий на русском языке персонал, подарит вам отличное обслуживание, просмотренное до мелочей. В большинстве номеров есть терраса. Во всех номерах есть плазменный телевизор и спа-удобства. На территории отеля есть тренажерный зал с персональным тренером, бар, ресторан и бизнес-центр. Отель предоставит вам трансфер от и до аэропорта, бесплатный интернет и пользование мини-кухней. Еще в отеле разрешаются животные.

1-1

1-3

1-2

Posted by Katia on March 23, 2014

Leave a Reply