Горнолыжные курорты Черногории

Кроме красивейших пляжей Черногория славится еще и своими горнолыжными курортами. Горнолыжные курорты страны соответствуют высоким европейским стандартам, именно их хорошее качество и довольно низкие цены и привлекают внимание многочисленных иностранных туристов.

Горнолыжные курорты Черногории-3
Наиболее популярные зимние курорты в Черногории это Колашин и Жабляк, оба они располагаются в зоне национальных парков, далеко от постоянной суеты больших городов.
Курортный город Колашин находится недалеко от Биоградской горы – национального парка Черногории, на расстоянии 80 километров от аэропорта в Тивате. Горные массивы Ключ, Синяевина и Беласица окружают курортный городок, на небольшом расстоянии от которого находятся две горнолыжных базы – Требалево и Беласица. Даже если вы совсем не умеете кататься на лыжах, не расстраивайтесь, вас обучат в специальной горнолыжной школе, такая же обучающая школа есть и для любителей сноуборда. Сезон для катания открывается здесь в ноябре и продолжается до конца марта. На склонах есть кресельные, бугельные и детские подьемники. Когда вы будете отдыхать в Колашине, то обязательно посетите территорию парка, это настоящий природный заповедник с нетронутыми девственными лесами.

Горнолыжные курорты Черногории-2
Другой горнолыжный курорт Черногории -Жабляк, находится еще дальше от аэропортов страны, 175 километров от столицы и 250 километров от Тивата. На территории курорта протекают 4 реки и проживают здесь приблизительно 4 000 человек. Здесь вас тоже научат катанию на лыжах или сноуборду, для этого на курорте открыты целых три школы. Жабляк самый большой горнолыжный курорт страны, но трудный доступ по серпантине горных дорог достаточно снижает его популярность. Отдыхающие здесь должны посетить красивейшее Черное озеро с уникальным темным цветом поверхности и романтическую ледниковую пещеру, а желающие даже могут поучаствовать в охоте на кабана, ведь на территории курорта разрешена охота на диких зверей.

Горнолыжные курорты Черногории-1

Bianca Resort & Spa

отличный уникальный отель на горнолыжном курорте Колашин. Большие номера отеля хорошо оборудованны, а вид из их окон просто фантастический. В отеле работает прекрасное спа и два бассейна, сауна, хамам и бизнес-центр. В ресторане отеля вы сможете попробовать как национальную кухню Черногории, так и блюда международной кухни. Вежливый персонал всегда будет готов помочь в решении любых вопросов. Завтрак не входит в цену за проживание, но входит пользование парковкой.

1-1

1-3

1-2

Polar Star Apart Hotel

гостинный комплекс на территории горнолыжного курорта Жабляк, на краю Национального парка Дурмитор. Для отдыха вы можете забронировать как номер, так и отдельное шале. Шале полностью оборудованны всем необходимым, есть наличие электрообогревателей и доступен интернет, завтрак подают в главном здании, но он платный. В спа отеля есть сауна, пользование входит в цену. Внимательный персонал отеля предоставит вам хорошее обслуживание на время вашего отдыха.

2-1

2-3

2-2

Hotel Soa

четырехзвездочный мини-отель на курорте Жабляк. В красивых номерах есть мини-кухня, холодильник, телевизор и фен. Кроме катания на лыжах вы сможете заняться пешим туризмом, персонал отеля организует все на высшем уровне, еще здесь вы можете взять на прокат велосипед. На территории мини-отеля Soa функционирует тренажерный зал и сауна, а еще есть зал для бильярдной игры.

3-1

3-3

3-2


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on March 23, 2014

Leave a Reply