Отдых в Бургундии – Дижон

Богатая история и прекрасная архитектура Дижона заставляют задуматься все большее число путешественников про отдых в красивой столице Бургундии.
Дижон всемирно известен производством знаменитой горчицы, которая носит его имя, а еще Дижон славен тем, что именно в этом городе родился и жил изобретатель символа всей Франции – Гюстав Эйфель.

Отдых в Бургундии - Дижон -1
Располагающийся в восточной части Франции Дижон, представляет собой образец настоящего французского города, здесь есть всего понемногу: красивые французские улочки, пропитанные тысячелетней историей и классические французские площади, величественные готические соборы и уютные кафетерии, рестораны мировой и французской кухни и брендовые бутики.
История города, в котором на данный момент проживают чуть больше чем 150 000 человек, началась в 6 веке до н.э. В те времена город служил укреплением для Римской империи, а в средневековье Дижон служил столицей для всей Бургундии и начал стремительно развиваться, говорят что своей тогдашней популярностью город обязан представителям королевской династии Валуа. Присоединение Дижона к Франции случилось в 1477 году и после этого город стал крупным административным и экономическим центром.

Отдых в Бургундии - Дижон
Жители Дижона гордятся производством одноименной горчицы, которое началось еще в 18 веке, но кроме горчицы здесь выпускают еще и разновидности местных вин, кроме этого, население города занимается производством восковых изделий, шерстяных и х/б тканей, а также садоводством и цветоводством.
Достопримечательности из разных эпох ждут на вас в этом городе и даже не зная которые из них следует посетить, вы все равно поймете куда следует зайти, ведь все интересные для посещения места, отмечены бронзовыми статуэтками сов. Существует легенда что прикосновение к бронзовой сове возле церкви Нотр-Дам, может исполнить любое желание, которое вы загадаете в тот момент.
Начинайте свой маршрут с площади Дарси, именно она уже давно считается отправной точкой для всех туристических экскурсий. Прогуляйтесь по шумной улице de la Liberté, здесь собраны главные магазины и рестораны Дижона, а также на ней находятся две городские достопримечательности: церковь Святого Михаила и Герцогский дворец.
Попасть в Дижон можно на автомобиле по автомагистралях из Парижа, Лиона и Женевы, а также на поезде из Парижа.
Чтобы остановиться в Дижоне старайтесь подобрать максимально комфортный отель, например:

Grand Hotel La Cloche Dijon-MGallery Collection

чудесный 5-звездочный отель находится прямо в центре Дижона, на площади Дарси. Всего в этом отеле 68 уютных номеров, каждый из которых имеет собственный мини-бар, спутниковое телевидение и доступ к бесплатному интернету. На территории отеля работает изысканный гастрономический ресторан, тренажерный зал, коктейль-бар и бизнес-центр. В услуги отеля входит пользование бесплатной парковкой, а за отдельную оплату вам предоставят трансфер для передвижений по городу и услуги по уходу за детьми. Дети до 11 лет проживают бесплатно в номерах родителей.

1-1

1-3

1-2

Mercure Dijon Centre Clemenceau

современный 4-звездочный отель располагается в центре города. Огромные отельные номера оснащены всем необходимым, а отдельные ванные комнаты имеют все банные принадлежности, которые только могут вам понадобится. Предупредительный персонал отеля ответит вам на все вопросы и поможет организовать различные экскурсии. В отеле есть собственный внешний бассейн и красивый сад, а также работает хороший ресторан, бизнес-центр, сувенирный магазин и оборудованный различными тренажерами спортзал. На территории отеля есть собственная парковка.

2-2

2-1

2-3

Posted by Katia on March 22, 2014

Leave a Reply