Отдых в Кушадасы

Расположенный в превосходном заливе Эгейского моря, популярный курорт Кушадасы, привлекает огромное число посетителей со всего мира, своими красивыми песчаными пляжами, солнечной погодой, историческими местами и оживленной ночной жизнью.

Отдых в Кушадасы-3
Есть такие вещи, которые считаются обязательными при отдыхе в Кушадасы, одна из них это посещение руин древнего города Эфес и Дома Девы Марии. Еще стоит посетить небольшой городок Сельчук, расположенный недалеко от Кушадасы. Сельчук является одним из самых посещаемых туристических направлений в Турции и на его территории стоит посмотреть на замок, базилику Святого Иоанна и мечеть Иса Бей. Постарайтесь посетить Сельчук в субботу, тогда вы попадете на местный рынок, который работает только по субботам с раннего утра до позднего вечера. На рынке можно купить хорошие сувениры за совсем небольшую сумму, которая после традиционного торга может уменьшиться вдвое.

Отдых в Кушадасы-1

На расстоянии 30 км от Кушадасы находится древняя греческая деревня Sirince, посещение которой будет довольно интересным, и в этой живописной деревне с маленькими кафе и винными домами можно провести целый день. С деревни открывается красивый вид на поля, сады, виноградники и оливковые рощи, а в многочисленных кафе подают традиционные турецкие блины Gozleme и местное вино.

Отдых в Кушадасы-5

Посетите прекрасный Национальный парк, расположенный всего в 30 км от Кушадасы. Парк Milipark является маленьким кусочком рая, где каждый желающий может плавать в кристально чистых водах, загорать или устроить пикник на любом из четырех пляжей парка. Недалеко от входа в парк, прячется пещера Зевса, укрытая тенистыми деревьями. Посреди пещеры есть озеро, очень популярное для плавания в жаркие дни, ведь температура его прохладной воды может облегчить от обжигающей жары.

Отдых в Кушадасы-4

Если вы приехали в Кушадасы летом, то обязательно посетите, хоть один из его многочисленных пляжей, каждый из которых предлагает широкий спектр всевозможных услуг и мероприятий. Пляж Ladies beach является самым знаменитым пляжем курорта и на его набережной расположено множество магазинов, баров и ресторанов, в которых можно уютно закончить свой день наблюдая за закатом солнца над морем.
Интересным будет и посещение деревни Kirazli, в которой можно увидеть настоящую размеренную жизнь турецких жителей. После шума и суеты Куршадасы, кажется, что этот живописный поселок находится совершенно в другом мире. Kirazli является прекрасным местом для прогулок, после которых вы можете насладиться блюдами настоящей турецкой кухни, приготовленными из свежих органичных продуктов, поставляемых в рестораны местными фермерами. Если вы будете в Кушадасы в июне, то обязательно посетите ежегодный фестиваль вишни, который проводится в деревне Kirazli.

Отдых в Кушадасы-2

Из достопримечательностей Куршадасы посетите городскую мечеть, поход в которую, оставит чувство спокойствия и безмятежности, но обязательно уделите внимание правилам посещения мечети: не направляйте камеру на молящихся, оденьтесь просто и невызывающе и снимите обувь перед входом.
Кушадасы можно назвать раем для покупателей, здесь есть очень много туристических магазинов, а также рынков и торговых центров, еще на территории курорта можно найти множество отелей, среди которых мы выделили отель Double Tree by Hilton Kusadasi.

Hotel Double Tree by Hilton Kusadasi, Кушадасы, Турция

в этом прекрасном 5-ти звездочном отеле на вас будут ждать современные номера, в которых есть телевизоры, спутниковые каналы, мини-бары, а каждый номер имеет собственный балкон. При отеле работает спа-салон, тренажерный зал, бар и есть открытый плавательный бассейн. Пользование частной парковкой входит в цену проживания, а доступ к интернету оплачивается посуточно.

Hotel Double Tree by Hilton Kusadasi Кушадасы Турция-4

Hotel Double Tree by Hilton Kusadasi Кушадасы Турция-3

Hotel Double Tree by Hilton Kusadasi Кушадасы Турция-2

Hotel Double Tree by Hilton Kusadasi Кушадасы Турция-1

Больше про отдых в Кушадасы читайте в статье “Популярный курорт Кушадасы“.

Posted by Katia on May 8, 2014