Романтичный отдых в Венеции

Влюбленные со всего мира знают, что одно из самых лучших направлений для романтичного отдыха это Венеция, город живущий на воде и состоящий из 120 островов, которые соединяются между собой 400 красивейшими мостами.
Находится этот привлекательный исторический город в регионе Венето, на севере Италии и омывается Адриатическим морем, а проживают здесь 270 000 жителей. Инфраструктура экономики Венеции напрямую зависит от судостроения и судоремонта, а также от нефтеперерабатывающей, электротехнической и химической промышленности, и, конечно же, от туризма. Огромное количество туристов с разных стран ежегодно посещают этот город для того, чтобы вблизи увидеть знаменитые улицы-реки, старинные здания, и чтобы прокатиться на гондоле под пение колоритного венецианца-гондольера.

Романтичный отдых в Венеции-2
Попасть в Венецию можно или на самолете, ведь здесь есть собственный аэропорт имени Марко Поло, или на поезде, сесть на который можно в любом итальянском городе, и оставит этот поезд своих путешественников прямо в центре города, а те, кто будет ехать в Венецию на автомобиле, должны знать, что в городе совсем нет автомобильных дорог. Припарковать свой автомобиль вы сможете на острове Тронкетто или на площади Пьяцца Рома.
Кроме сорокаминутной прогулки на гондоле, обязательно прогуляйтесь по городу и полюбуйтесь красивыми старинными зданиями, это того стоит, ведь вся старая часть города считается всемирным историческим наследием.
Число памятников, которые находятся вокруг главной площади Сан-Марко, могут удивить даже бывалого путешественника, здесь и колокольня Кампаниле, и башня Оролоджио, и Мост вздохов и Золотой мост, библиотека Сан-Марко, Королевский сад, базилика Фрари, собор Санта-Мария-делла-Салюте и собор Скуола-Сан-Рокко.

Романтичный отдых в Венеции-1
Для того чтобы почувствовать настоящий дух Венеции обязательно попробуйте местный слабоалкогольный напиток спритц, состоящий из белого вина, содовой и настойки Кампари.
Изобилие сувенирных лавочек может смутить каждого, но не стоит покупать вещи, которые можно легко найти в любом другом городе, из Венеции стоит привезти знаменитые театральные маски и поделки из муранского стекла, и знайте – чем дальше вы отойдете от центра, тем ниже будут цены.
Какой бы ни была цель вашей поездки в Венецию, мы подобрали для вас самые лучшие отели этого романтичного города.

Belmond Hotel Cipriani

этот безупречный 5-ти звездочный отель находится на острове Делла Джиудека, на территории огромного венецианского сада. В роскошных номерах отеля имеется спутниковое телевидение и DVD-плеер, кондиционер, телефон, сейф, мини-бар, весы, фен и все необходимые ванные принадлежности. На первом этаже отеля работает ресторан венецианской кухни Fortuny Restaraunt, ресторан Cip’s Club, расположенный на берегу, и ресторан у бассейна – Porticciolo Pool Restaurant. Еще в отеле работает два бара, спа-центр, тренажерный зал и есть детский клуб и отдельный бассейн для детей.

Belmond Hotel Cipriani-1

Belmond Hotel Cipriani-3

Belmond Hotel Cipriani-2

Ca’ Sagredo Hotel

превосходный пятизвездочный отель занимает отреставрированное здание старинного дворца и находится недалеко от площади Сан-Марко и моста Риальто. Традиционный венецианский стиль оформления номеров сочетается с современными удобствами для комфортного отдыха, а еще в номерах есть мраморная ванная комната. В цену за проживание входит бесплатный завтрак “шведский стол”, обслуживание номеров, пользование современным тренажерным залом и доступ к бесплатному интернету. На территории отеля работает шикарный ресторан и есть коктейль-бар, терраса и библиотека, но нет парковки. Гостям отеля предоставляется услуга по уходу за детьми.

Ca Sagredo Hotel-1

Ca Sagredo Hotel-3

Ca Sagredo Hotel-2

Posted by Katia on May 9, 2014

Leave a Reply