Кордова — город с богатым архитектурным наследием

Царивший на протяжении многих столетий союз трех религий, сделал из Кордовы город с богатым архитектурным наследием. Также Кордова может похвастаться богатыми гастрономическими открытиями и большим выбором мест для развлечений.
Кордова одна из восьми провинций расположенных в автономном регионе Андалузия, точнее, этот город расположен на берегах реки Гвадалквивир и такое его месторасположение благотворно влияет на выращивание оливковых деревьев и многочисленных виноградников. Кроме сельскохозяйственных производств, на экономику города влияют также медеплавильные и электротехнические производства.
Для того чтобы полностью насладиться поездкой в Кордову, нужно знать, хоть немного о происхождении города. Основали Кордову римляне в 152 году, а с 711 до 1256 года в городе правила династия Omeya, во время правительства которой город стал процветать в культурном и экономическом планах, а население города возросло в несколько раз. Также Кордова была крупнейшим городом Римской Испании, столицей провинции Бетике и родиной философа и трагика Сенеки Младшего. Кордова являлась одним из самых культурных городов во всем мире и великолепной столицей западной исламской империи и именно здесь открылся первый университет и именно здесь было проведено первое уличное освещение в Европе, но несмотря на значительную модернизацию и развитие Кордовы, она продолжает быть живым символом великолепной арабской архитектуры, культуры и искусства.
Исторический центр города совсем небольшой и его легко можно обойти пешком. Главными достопримечательностями старого города считаются башня Calahorra, крепостная стена 14-го века и Римский мост, построенный для защиты города.

Кордова — город с богатым архитектурным наследием-2

Именно отсюда открывается самый лучший вид на изюминку Кордовы — великолепную Большую мечеть, известную как Ла-Мескита. Строительство мечети началось в 786 году и для достижения ее сегодняшнего размера мечеть расширялась три раза, в 987, 1258 и 1250-х годах. В начале 16-го века в центре мечети был построен христианский собор, который своим богатым убранством и тяжелым орнаментом является полной противоположностью простому исламскому дизайну мечети.

Кордова — город с богатым архитектурным наследием-3

Другими архитектурными достопримечательностями города считаются: синагога 14-го века в еврейском квартале Баррио-де-ла-Худерия, знаменитый Алькасар католических королей, в стенах которого можно увидеть почти всю историю Кордовы, Археологический музей, музей Хулио Ромеро де Торреса, Епархиальный музей изящных искусств и музей Taurino.

Кордова — город с богатым архитектурным наследием-1

Если вы сделаете перерыв в одном из ресторанов Кордовы, то непременно попробуйте типичный для региона холодный суп гаспаччо, а также сладкое вино фино. В еврейском квартале и в Пласа-де-Потро вы найдете типичные таверны, которые предлагают большой выбор жареной рыбы, морепродуктов и хороших стейков. Обязательно попробуйте вкусные сладкие пирожные Tocino de Cielo, которые привозят в город из близлежащих монастырей.
Для того чтобы почувствовать магическое очарование Кордовы считается обязательным познакомиться с ее ночной жизнью и посетить хотя бы одно заведение, в котором развлекаются местные жители. Идеальным месяцем для посещения Кордовы считается май, потому что каждую неделю в городе проходят различные фестивали, а в воздухе парит опьяняющий аромат цветущих апельсиновых деревьев.
Постарайтесь остановиться в отеле Hospes Palacio del Bailio, который расположен в самом сердце старинной части Кордовы.

Hotel Hospes Palacio del Bailio, Кордова, Испания

в номерах этого роскошного отеля, расположенного в здании дворца, на вас будут ждать телевизоры и бесплатный доступ к интернету. В отеле работает эксклюзивный спа-салон Bodyna, замечательный ресторан Senzone, бар и есть крытый и открытый плавательные бассейны. За дополнительную оплату гостям отеля предоставляется трансфер и место на парковке, также в отеле возможно заселение с домашними животными.

Hotel Hospes Palacio del Bailio Кордова Испания-3

Hotel Hospes Palacio del Bailio Кордова Испания-2

Hotel Hospes Palacio del Bailio Кордова Испания-1

Hotel Hospes Palacio del Bailio Кордова Испания-4

Posted by Katia on June 3, 2014