Три красивых греческих острова — Схинуса Донуса и Ираклия

Три красивых греческих остова Схинуса, Донуса и Ираклия принадлежат к островной группе Малые Киклады.
Безмятежная и естественная красота острова Схинуса обязательно очарует каждого, кто когда-либо попадет на этот остров в поисках уединенного места для отдыха от шумной городской жизни. Традиционный греческий образ жизни, прекрасные пляжи и очаровательные деревни это лишь часть того, что вам понравиться на этом острове.
Население острова насчитывает лишь 206 постоянных жителей, а главными городами острова являются Хора и Мессария. Хора является столицей этого превосходного острова и основана она пиратами, которые останавливались здесь между своими нападениями. Среди пляжей острова обязательно следует посетить уединенный пляж Алмирос, этот красивый пляж не располагает никакими современными удобствами, поэтому запаситесь водой и возьмите с собой зонт для защиты от солнца.

2

Остров Донуса является фантастическим местом для полной релаксации и спокойного отдыха. Этот небольшой остров находится между островами Наксос и Аморгос и на его территории живут всего 130 постоянных жителей. Донусу можно назвать идеальным назначением для тех, кто любит природу и длинные песчаные пляжи, которыми может похвастаться этот красивый остров.
Самыми известными пляжами Донусы являются пляжи Livadi, Vathi Limenari, Kendros и Stavros. Согласно древнегреческому мифу, именно на Донусе бог Дионис взял в жены Ариадну, после того как Тесей оставил ее на острове Наксос. В древние времена этот остров был местом изгнания для римлян, а в средневековье пещеры острова служили убежищем для пиратов.
Первые туристы посетили Донусу в 1980-х годах, именно тогда началось туристическое развитие этого острова. В наши дни на территории острова есть несколько кафе, традиционных таверн, отелей и комнат для аренды, коротко говоря, все, что нужно для комфортного, но в то же время, спокойного отдыха. Из местных достопримечательностей следует отметить красивые церкви, пещеры острова и места археологических раскопок.

4

Крошечный остров Ираклия привлекает своих посетителей традиционным стилем и архитектурой, спокойным образом жизни, естественной красотой и чистой атмосферой. Число постоянных жителей острова не превышает 150 человек, однако летом остров заполняется отдыхающими и вам понадобится забронировать заранее комнату или номер в отеле. Самым известным пляжем острова является впечатляющий песчаный пляж Ливади, но на территории острова есть много других не менее красивых пляжей и уединенных бухт.

1

Главными городками Ираклии являются Агиос Георгиос, в котором располагается главный порт острова, и город Панагия, расположенный в самом центре острова. Обеим городкам характерна традиционная архитектура и размеренный образ жизни, но Агиос Георгиос пользуется большей популярностью среди приезжих, это объясняется наличием на его территории традиционных рыбных таверн и большего числа апартаментов и комнат для аренды.
Для проживания на острове Ираклия рекомендуем вам обратить внимание на уютную виллу Zografos, которая находится недалеко от популярного пляжа Ливади. Элегантные номера виллы имеют собственный меблированный балкон, с которого открывается вид на остров Схинуса, принадлежности для приготовления кофе, чайник, телевизор, бесплатный доступ к Wi-Fi, кондиционер и холодильник, а также отдельную ванную комнату. Все гости отеля смогут совершенно бесплатно пользоваться кухней виллы и местом на парковке. Хозяева виллы помогут вам с бронированием билетов, организацией экскурсий и предоставят бесплатный трансфер.

1-1

1-2

1-3

1-4

Если вас интересует отдых на греческих островах, читайте статью “Отдых на греческом острове Иос“.

Posted by Katia on June 14, 2014