Летний отпуск на острове Куфониси

На самом деле греческий остров Куфониси состоит из двух островов – Пано Куфониси, который является более развитым в туристической сфере, и Като Куфониси, который является совершенно необитаемым и посещается только из-за своих красивых пляжей. Расположенный между островами Аморгос и Наксос, остров Куфониси является идеальным местом для проведения летнего отпуска. Этот остров идеально подходит для ходьбы, езды на велосипеде, посещения фантастических пляжей, большинство из которых являются нудистскими, и для наслаждения традиционными блюдами греческой кухни в многочисленных прибережных тавернах острова.

Летний отпуск на острове Куфониси-1
Отдыхая на острове Куфониси, вы даже не поймете, как время будет проходить мимо, и день будет превращаться в ночь, это объясняется спокойным ритмом повседневной жизни местных жителей и их гостеприимством, а также спокойствием целого острова. Каждый вечер местные жители собираются в разных барах и кофейнях и отдыхают там до первых утренних часов.

Летний отпуск на острове Куфониси-3

Вам обязательно понравится естественное очарование острова Куфониси и его нетронутая красота, а также его малолюдные песчаные пляжи. Попасть на многочисленные пляжи острова Куфониси можно как пешком, так и на лодке. Одним из самых красивых пляжей острова является пляж Пори, расположенный на расстоянии 3,5 км от столицы острова. Этот прекрасный песчаный пляж, защищенный от северных ветров, привлекает туристов своими чистыми синими водами. Пляж Пори не организован, поэтому возьмите с собой питьевую воду и личные вещи, которые могут вам понадобиться, часть этого пляжа принадлежит нудистам.
Небольшая рыбацкая деревня Хора является столицей острова, его главным портом и единственной деревней Куфониси, а также отправной точкой для большинства туристов. Именно здесь располагается порт Куфониси, и именно здесь вы найдете множество отелей, магазинов и ресторанов. Деревня Хора является классическим примером традиционной кикладической архитектуры и также может похвастаться наличием великолепного пляжа Мегали Аммос.

Летний отпуск на острове Куфониси-2

Поскольку Хора является единственной деревней острова, все отели и апартаменты находятся как на ее территории, так и вокруг этого небольшого поселения. Поскольку туристическое развитие Куфониси начало набирать обороты лишь на протяжении последних годов, всего несколько отелей острова располагают бассейнами и могут предложить высококлассные услуги. Для проживания на острове рекомендуем вам обратить внимание на отели Koufonisia Hotel & Resort и Atlantida Hotel, которые пользуются большой популярностью у приезжих.
Единственный четырехзвездочный отель Куфониси, отель Koufonisia Hotel & Resort располагается возле самых красивых пляжей острова и предоставляет своим гостям огромный бассейн, ресторан Filoxenia, кафе и большой зал для принятия завтраков. Все номера отеля оформлены в кикладическом стиле и располагают собственной просторной верандой, на которой есть стол и стулья, телевизором, отдельной ванной комнатой, кондиционером и мини-баром. В общественных зонах отеля предоставляется бесплатный доступ к Wi-Fi, также гости отеля смогут воспользоваться бесплатной частной парковкой, а дружелюбный персонал отеля предоставит вам услуги по уходу за детьми и упакованные ланчи.

11

12

13

14

Расположенный возле пляжа Порта, отель Atlantida предоставит к услугам своих гостей бесплатный доступ к Wi-Fi в общественных зонах, а также комфортные номера, в которых есть кондиционер, отдельная ванная комната и собственный меблированный балкон с видом на море. Также номера имеют электрический чайник, телевизор и холодильник, а некоторые номера располагают мини-кухней. На территории отеля также есть бесплатная общественная парковка и предоставляется бесплатный трансфер.

21

22

23

24

Читайте больше про отдых на греческих островах в статье “Красивый греческий остров Итаки“.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 9, 2014