Бразильская дорога, ведущая к великим водопадам Игуасу – Фос-ду-Игуасу

Фос-ду-Игуасу – красивый пограничный муниципалитет на территории Бразилии. Город находится на пограничной зоне с Аргентиной и Парагваем. Туризм является главным доходом города, так как в 30 минутах езды находится всем известный водопад Игуасу. Город бурлит туристами, прибывшие сюда посмотреть на живописность водопада Игуасу. Если сам водопад находится со стороны Аргентины, то общая панорама открывается со стороны Бразилии.
Бразильская дорога, ведущая к великим водопадам Игуасу – Фос-ду-Игуасу

Как следует добираться до этого города русским туристам? Прямого рейса до города Фос-ду-Игуасу нет, туристам приходится лететь транзитом через города Рио-де-Жанейро или Сан-Пауло. Вас обслужат такие авиакомпании как: TAM Linhas Aereas, KLM, Air France, Alitalia, Gol Airlines, Webjet и другие. Расстояние от Фос-ду-Игуасу до Рио-де-Жанейро – около 1480 км, до Сан-Паулу – 1040 км.
Бразильская дорога, ведущая к великим водопадам Игуасу – Фос-ду-Игуасу-3

Денежной валютой в Бразилии является реал. Один реал делиться на 100 сентаво. В обороте находятся находятся банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 реалов, а также монеты — 1, 5, 10, 25, 50 сентаво и 1 реал. Кроме этого, законным платёжным средством в Бразилии, являются памятные монеты (как из обычных, так и из благородных металлов) номиналом от 10 сентаво до 20 реалов. 1 рубль равняется 0.06 бразильскому реалу. Основными мобильными операторами в Бразилии являются: Vivo, TIM, Claro, Oi. Также в Бразилии поддерживается роуминг основных российских операторов. В начале этого года российский оператор МТС открыл возможность использования на территории Бразилии LTE-роуминг. Это означает, что пользователи данного оператора могут использовать высококачественный интернет всегда и везде.
Главным соком города Фос-ду-Игуасу является поездка в Национальный парк Игуасу, где находится знаменитый одноименный водопад Игуасу. Обычно туристы стараются сохранить впечатление полностью и посещают водопад и со стороны Бразилии, и со стороны Аргентины. С других городов Бразилии все собираются сюда, чтоб поехать на водопад. От города до водопада каждые 30 минут ездят автобусы. Существует и другой вариант дороги к водопадам: такси или арендование автомобиля, однако самым бюджетным считается поездка на автобусе.
Бразильская дорога, ведущая к великим водопадам Игуасу – Фос-ду-Игуасу-1

Что включает в себя экскурссия в парк? Как правило, классическая экскурсия по парку включает в себя небольшую прогулку пешком от входа в национальный парк до железнодорожной станции (узкоколейки)
,откуда путь идёт непосредственно к водопадам. 15 минут на вагончике — и туристы на месте. До «Глотки дьявола» предстоит пройти 1200 метров по подвесным мостикам, и уже через 20 минут перед туристами предстаёт грандиозное зрелище — сам водопад. Далее группа возвращается на поезде в центральный лагерь, откуда все отправляются машине сквозь джунгли к каньону и на небольшой пристани вновь пересаживаются на катер. Десять минут сумасшедшего драйва по бурной реке, и катер оказывается у подножия водопадов, которые буквально час назад все наблюдали сверху. Туристы, побывавшие в парке, все находятся в восторге от ее красоты и называют его «куском рая». Маленький совет для посетителей парка: лучше перед поездкой обзавестись дождевиком, он понадобится на водопадах. Если его покупать там на месте, то вам придется сильно переплатить. Водопады в основном на территории Аргентины, а из Бразилии открывается величественный вид на панораму, здесь вы можете захватить всю величественную картину одним взглядом.Бразильская дорога, ведущая к великим водопадам Игуасу – Фос-ду-Игуасу-2

Отелей вокруг города, а также у Национального парка просто дюжина. Одним из лучших считается курортный отель Mabu Thermas Grand. Отель находится в удобном месте – между аэропортом и центром города. Более подробную информацию вы можете получить по следующей ссылке.

2

1

Хотелось бы также порекомендовать агентство, которое организовывает поездки до Фос-ду-Игуасу

Posted by Katia on August 24, 2014