Медовый месяц в Стамбуле

Стамбул – один из самых чувствительных и романтических городов всего мира и поэтому этот город является великолепным местом для проведения медового месяца. Сочетание местных достопримечательностей с возможностью уединенных прогулок является идеальным для романтического отдыха, а если вы ищете альтернативу для классического медового месяца на пляже, и вам нравится культура, уютная атмосфера и вкусная кухня, то выбирайте Стамбул, не задумываясь.
Лучшим временем для медового месяца в Стамбуле является период с мая по сентябрь, но постарайтесь, чтобы это не был август, тогда вам удастся избежать не только самые жаркие дни, но и огромные толпы туристов, которые обязательно будут в каждом месте, которое вам захочется посетить.

Медовый месяц в Стамбуле-4
Ни один город в мире не может похвастаться тем достоинством, с которым Стамбул стоит между двумя континентами и является своеобразным мостом между Европой и Азией. Этот исторический город идеально сочетает в себе современность и свою богатую историю и вы, безусловно, влюбитесь в этот чрезвычайно гостеприимный и экзотический город.
Одной из обязательных вещей, которую следует сделать в Стамбуле, является расслабляющий круиз по Босфору, а что может быть лучше романтического круиза по Босфору во время заката? На протяжении этого круиза вы сможете посмотреть некоторые из лучших достопримечательностей Стамбула, которые располагаются вдоль пролива Босфор. На протяжении целого часа вы сможете любоваться популярными достопримечательностями города, освещаемыми романтическим светом заката. Вы увидите знаменитый дворец Долмабахче и Румельскую крепость, в то время как персонал яхты угостит вас бесплатным бокалом вина и свежими фруктами.

Медовый месяц в Стамбуле-5

Подробности романтического круиза по Босфору можно увидеть здесь.
Посетите мечеть Султанахмет, которая совершенно заслуженно является архитектурным чудом Стамбула. Внутри мечеть украшена красивой керамической плиткой ручной работы, а люстры мечети украшены настоящими страусовыми яйцами.
Обязательным для посещения является и красивый дворец Топкапы, построенный в 1478 году. Этот дворец славятся своей впечатляющей территорией и Императорским казначейством, в котором можно увидеть огромные алмазы.
Конечно же, любая поездка в Стамбул, будь то медовый месяц или обычная экскурсия, не будет полной без посещения Гранд базара, на котором все приезжие приходят в восторг от изобилия магазинов, продающих хрупкие украшения, великолепные турецкие ковры и качественные кожаные изделия. Стамбульский Гранд базар является крупнейшим крытым рынком мира.

Медовый месяц в Стамбуле-2

Нет лучшего способа для расслабления, чем поездка на Принцевы острова. Прогуляйтесь пешком по узким улочкам и полюбуйтесь прекрасными особняками и эксцентричными кафе, расположенными в окружении сосновых лесов.

Медовый месяц в Стамбуле-3

Помимо своей романтичной атмосферы, Стамбул предоставит вам множество уютных ресторанчиков, в которых вы сможете насладиться блюдами турецкой кухни наедине со своей половинкой.

Медовый месяц в Стамбуле-1

Для проживания на время вашего медового месяца рекомендуем вам пятизвездочный отель Shangri-La Bosphorus, расположенный на европейском берегу Босфора, возле дворца Долмабахче. На территории этого роскошного отеля к вашим услугам будет современный спа-центр, 2 ресторана, лаундж-бар и элегантные номера, среди которых есть люкс для новобрачных. По всей территории отеля предоставляется бесплатный интернет, также гости отеля могут пользоваться местом на бесплатной парковке. В спа-центре отеля есть сауна, крытый бассейн, турецкая баня и парная. Во всех номерах есть собственная мраморная ванная комната с шикарными косметическими принадлежностями, плоский телевизор, док-станция для iPod и кондиционер. Русскоязычный персонал отеля поможет вам с обслуживанием номеров, услугой по продаже билетов, обменом валюты и организацией экскурсий.

1

2

3

4

Перейдите по ссылке чтобы посмотреть на отель

Вас также может заинтересовать статья “Медовый месяц на Кипре“.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on August 20, 2014