Очаровательная Венеция

Хотя иногда бывают дни, когда туристов в два раза больше чем самих жителей Венеции, этот город никогда не теряет свое очарование. Высокий сезон туризма в Венеции приходится на лето, именно тогда у большинства жителей Италии и других стран выпадает долгожданный отпуск, и все эти люди отправляются посмотреть на Венецию, которая кажется чудом, построенным на воде. Даже когда в городе скопляется большое количество посетителей, вы сможете осмотреть красивые готические дворцы, оживленные кварталы, в которых находятся уютные бары, и церкви и музеи города, в которых отображается история этого славного итальянского города.

Очаровательная Венеция-3
Венеция является уникальным городом на протяжении всего года, но большую часть времени вы будете делить магию этого города с тысячами других туристов, поэтому весна и осень являются лучшими времена года для посещения Венеции. Особенно приятным является период с середины октября до середины ноября, когда еще достаточно тепло, для того чтобы посидеть на открытой террасе многочисленных кафе и ресторанов, номера в отелях значительно дешевле, а в городе почти нет туристов. На протяжении года в Венеции проходят различные мероприятия, такие как карнавал в неделю Масленицы, местный праздник Festa del Redentore, когда весь город освещается фейерверками, а также летний кинофестиваль, который проходит в конце августа, на протяжении которого Венеция превращается в маленький Голливуд.

Очаровательная Венеция-4

Основным общественным транспортом в Венеции являются лодки vaporetti, которые курсируют по основным водным путям Большого канала и являются идеальным транспортом для хорошего обзора Венеции. Есть и более дорогие варианты, такие как водные такси и гондолы, являющиеся романтичным видом транспорта, но чересчур дорогостоящим, так как этот вид передвижения рекомендуется исключительно туристам.
Венеция делится на шесть районов, так называемых sestieri. Район, расположенный возле железнодорожной станции, называется Cannaregio, также по этой стороне Большого канала располагаются районы San Marco и Castello, а по другую сторону Большого канала находятся районы Santa Croce, Dorsoduro и San Polo. На территории города есть два туристических офиса, один из которых располагается возле железнодорожной станции, а главный туристический офис расположен на площади Сан-Марко, именно там вы сможете узнать всю необходимую информацию о Венеции.

Очаровательная Венеция-2

Главной площадью Венеции является площадь Piazza San Marco окруженная шикарными кафе и модными магазинами. Хоть эта площадь и является отличным местом для осмотра местных достопримечательностей и жителей города, вероятно, что вам придется заплатить довольно высокую цену, для того чтобы насладиться кофе за столиком, расположенным на открытом воздухе. После захода солнца площадь превращается в довольно романтическое место, популярное для фотографирования и прогулок под живую музыку. На этой площади также располагается наиболее впечатляющее здание Венеции – Palazzo Ducale, дворец, который до падения Венецианской республики в 1797-м году был судебным центром венецианского правительства. Еще на площади вы увидите одноименную базилику Сан-Марко, в которой видны смешанные архитектуры Запада и Востока.

Очаровательная Венеция-5

Главной водной дорогой Венеции является Большой канал — Canal Grande, который проходит вдоль красивых исторических зданий. Главным мостом, проходящим через Большой канал является мост Риальто, которому больше 400 лет, а рядом находится рынок Риальто, на котором кроме продуктов питания, можно приобрести интересные сувениры.

Очаровательная Венеция-1

Вас также могут заинтересовать статьи “Романтический отдых в Венеции”, “Чем заняться в Венеции” и “Самые популярные отели Венеции“.

Posted by Katia on August 14, 2014