Богемный отдых на греческих островах

Миконос – это остров Кикладского архипелага в Эгейском море. Это излюбленный туристами остров, где можно тусоваться от зари до зари или же найти укромный уголок и отдыхать на едине под шум морского прибоя.

Богемный отдых на греческих островах_5

Добираться лучше всего на самолете до Афин, а из столицы внутренним рейсом попасть прямо на остров.
Здесь конечно не сохранилась античная архитектура, однако городу есть чем привлечь туристов. Он считается одним из самых дорогих греческих осторовов в плане туризма, за счет которого он собственно и живет.

Богемный отдых на греческих островах_6
Визитной карточкой города являются виднеющиеся с моря ветряные мельницы. Сейчас здесь находятся отели, музеи, выставки и магазинчики. Однако так было далеко не всегда. До начала научно-технического прогресса это были важные источники дохода островитян. Когда- то венецианцы оценив выгодное положение архипелага на торговом пути в Азию, решили в этих краях наладить дело по обработке зерна. Природные условия тому способствовали – постоянные порывы морского ветра, небольшая холмистость рельефа а главное близость расположения к гавани, чтобы при наименьших затратах переправлять полученную продукцию прямо на борт кораблей. Мельницы представляют собой белые круглые башни с маленькими окошками и соломенной остроконечной крышей. Они очень гармонично вписываются в общий пейзаж острова.

Богемный отдых на греческих островах_4

На Миконосе есть и своя Маленькая Венеция, образующая с западной стороны одноименного города защитную стену. Это старые домики, нависающие своими болконами над морскими волнами. Они были построены еще во времена процветания пиратства. Изощренные моряки принимали товары прямо с кораблей, при необходимости который было проще уберечь. Сейчас здесь на маленьких живописных улочках открылись всевозможные лавки, кафе, а местные художники с натуры нарисуют ваш портрет на фоне моря.

Богемный отдых на греческих островах_7

Убранство целого города не отклоняется от типичного греческого стиля. По острову разбросаны рафинадные домики. Белые кубики повсеместно дополняет синева оконных рам и дверей. Центр же города был построен по принципу лабиринта, чтобы уберечь местных жителей от промышляющих в то время пиратов. И по сей день туристы могут запутаться среди узких улиц окруженных подобными домами. Сам же остров теперь окружен яхтами и лодками, сегодня однако доброжеалтельных и жаждущих веселья туристов.

Богемный отдых на греческих островах_1

На одном из холмов Миконоса находится сооружение напоминающее крепость. Здесь расположены маленькие старинные церкви, возведенные в честь Богоматери. За года они срослись между собой и этот шедевр киклатской архитектуры теперь представляет собой цельную белую постройку. Парапортьяни, так его называют, является памятником национальной культуры.
Пройдитесь по старому городу воспользовавшись экскурсией с частным гидом. Подробнее см. здесь:

Богемный отдых на греческих островах_3

Для любителей музеев и просто для желающих расширить свой кругозор, на острове открыты археологический, этнографический и морской музеи которые ознакомят и приблизят своих посетителей к истории местных жителей и их образу жизни.

Богемный отдых на греческих островах_8

И естественно, главной причиной почему посещают этот остров – это отдых у лазурного моря. В данной области полно пляжей на любой вкус. Каждый из них чист и усыпан белым песком. На таких пляжах как Парадайз, Супер-Парадайз, Паранга можно встретить в основном молодеж и здесь гулянья практически не прекрящаются. Первых два – это известные нудистские пляжи. Тем кому по душе тихий отдых подойдут пляжи Лия, Аграри и рядом расположившийся и все же более людный Элия. Любителям активного отдыха созданы все условия на пляже Калафати, где можно заняться водным спортом. И это далеко не полный список всех пляжей. Места под миконосским солнцем хватит каждому.

Богемный отдых на греческих островах_2

За антинчной архитектурой стоит отправиться на остров Делос, внесенный в список ЮНЕСКО. Подробнее смю здесь:

Богемный отдых на греческих островах_9

Узнайте больше о Гренаде из статьи «Гренадские острова специй в Карибском море».


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 22, 2014