Будапештские купальни и прочие пикантности

Кто не слышал о купальнях Будапешта? Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов желающих понежится, отдохнуть и омолодится в термальных источниках. Но в этом великолепном городе кроме благодатных водных процедур можно найти и массу других развлечений на любой вкус.

Будапештские купальни и прочие пикантности_4
Если уж идет речь о вкусе то венгерская кухня отличается своей пикантностью, так как половину блюд здесь гармонично сочитают с паприкой. Венгерская паприка так же является неизменным атрибутом данной страны. Ее продают повсюду. Эта душистая пряность будет отличным сувениром.
Местной валютой являются форинты, вы можете обзавестись ими в обменных пунктах прямо в аэропорту, однако более выгодный курс можно найти в центре города. Лучше обменивать деньги именно в пунктах обмена, так как в банках обычно курс менее выгодный.

Будапештские купальни и прочие пикантности_5

Будапешт является не только культурной но и транспортной столицей Венгрии. Сюда вы сможете без проблем добраться на самолете, поезде или автомобиле. Что же касается городского общественного транспорта, то и здесь система очень хорошо налажена. Автобусы, трамваи и троллейбусы обычно ходят с 4:30 до 23:00. Ездит транспорт исправно, согласно расписанию, которое можно найти на каждой остановке.Отправляясь из аэропорта в центр вы можете либо нанять такси, которых на выходе из терминала просто тьма, либо сесть на автобус (остановка которого так же находится сразу у выхода) и доехать до ближайшей станции метро, купив на информации (в здании аэропорта) билет с пересадкой. В этом городе вы сможете предоставить себе возможность прокатиться по тунелям старейшего в Европе метро или насладиться поездкой по городу в самых длинных трамвайчиках.
Части города Буда и Пешт расположились по обе стороны реки Дунай. Прогуливаясь в центре по набережной, вы можете наблюдать самые живописные восходы и закаты солнца. Утром по целому городу открывается множество пекарен, так что раннюю прогулку можно скрасить вкуснейшей выпечкой в дуете с ароматным кофе. С 6 утра до 8 вечера вы также можете осуществить водную прогулку вдоль города. Существуют поездки и поздним вечером, во время которых вы сможете насладиться как утихающим вечерним городом так и вкусным ужином. Более подробно см. здесь.

Будапештские купальни и прочие пикантности_1

Вечерний круиз с дигустацией венгерских вин. См. здесь.

Будапештские купальни и прочие пикантности_3

Ну а если вы хотите совместить экскурсионную поездку по городу с плавбой по реке, то этот плавающий автобус будет как раз для вас. Более подробно см. здесь:

Будапештские купальни и прочие пикантности_2

К самым известным, но далеко не единственным, достопримечательностям Будапешта относятся Будайская крепость и проспект Андраши, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Будайская крепость – это целый крепостной комплекс. Здесь расположены королевский дворец, готическая церковь Матьяша и много других аржитектурных сооружений. Здесь же находится и Рыбацкий бастион внешним видом напоминающий замок из сказок Диснея и названный в честь рыбаков, некогда продававших здесь свой улов. Тут можно спокойно провести половину дня, задержавшись послушать случайных музыкантов или наслаждаясь видом на равнинный Пешт. Частью этого комплекса является так же старенький фуникулёр, который поможет находившимся ногам преодолеть склон и очутиться на набережной перед цепным мостом охраняемым львами.
Для любителей пеших прогулок была бы интересна следующая, с частным гидом.

Будапештские купальни и прочие пикантности_7

Между станциями метро Bajcsy-Zsilinszky Way и Hősök tere протягивается известная улица Андраши. Здесь находится множество музеев, а так же Венгерский государственный оперный театр. Можно просто прогуляться вдоль этой улицы и выйти на площади Героев, узнаваемой своими колоннадами, за которой виден Городской парк. На его обширной територии находится замок Вайдахуняд и самые известные купальни Будапешта – Сечени. Вода в них поступает из двух горячих минераьлных источников. Водные процедуры здесь идеальны для отдыха души и тела.
Подробней о купальне см. здесь:

Будапештские купальни и прочие пикантности_6

Будапештские купальни и прочие пикантности_8

Узнайте больше о Рейкьявике в статье «Рейкьявик – северная столица Европы».


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 8, 2014