Эль Калафате – дом ледников зимой и летом

Это небольшой город разложившийся на степях Аргентины. Он очаровывает своих гостей первозданной природой и умиротворяющей тишиной. Если прохладный климат вам не помеха, то вам обязательно нужно посетить этот городок, певерьте, игра стоит свеч.
Добраться сюда вы сможете удобней всего на самолете, сделав пересадку в столичном аэропорту или долетев из аэропорта в Сан-Карлос-де-Барилоче.
Не забудьте обменять деньги, в Эль Калафате, возможно, что вам часто придется расплачиваться наличными. Национальной валютой здесь является аргентинское песо.
Эль Калафате находится на северном берегу Архентино, самого большого озера в Аргетине. Озеро является частью национального парка Лос-Гласьярес. Этот парк является одной из главных достопримечательностей Эль Калафате и внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он известен, как местонахождение большого количества ледников. Жемчужиной среди них является ледник Перито-Морено, что в переводе собственно и означает «ледник». Он пренадлежит к числу трех неотступающих ледников Патагонии и питаемый ледником расположеным в Андах. На описанные Жюлем Верном горы здесь так же открывается великолепный вид, который довершает задний план этой живописной местности. Полюбоваться ледником Перито-Морено вы можете приехать полюбоваться, заказав одну из числа предоставляемых экскурсий. Этот масивный ледник, спустившийся с вершин, представляет собой своего рода дамбу разделяющую озеро Архентино на две части. Когда уровень воды с одной стороны достигает определенного уровня – некоторым туристам-счастливчикам предоставляется уникальный шанс видеть обвал части ледника. Это захватывающее зрелище настолько ошеломляет своей мощью, что остается только молча лицезреть стихию под громкие всплески воды. В спокойное же время гиды довезут вас к нему на теплоходе и проведут всех желающих по самому леднику. Более подробно об этом см.

Эль Калафате – дом ледников зимой и летом_6

В километре от Эль Калафате находится лагуна Нимез. Это рай для любителей разнообразной флоры и фауны. Здесь вы сможете понаблюдать за местными птицами, их местами гнездования, их повадками в превычной им дикой среде. Лазурная вода и розовые фломинго представляют красочное полотно нарисованное самой природой.
Для любителей преодолевать вершины и смотреть на мир с высока, в уже упомянутом национальном парке Лос-Гласьярес, вы можете осуществить выход на гору Фицрой. К подножию горы из Эль Калафате можно добраться автобусом. Но помните, что для восхождения на вершину изначально нужно получить бесплатное разрешение, а получить его можно в Эль Чалтене.
Для туристов которые располагают временем или изначально поставивших себе цель тщательно исследовать Патагонию, был организован двухнедельный тур со стартовой точкой в Эль Калафате по направлению в Ушуаю. Поездка охватывает путешествие по територии Аргентины и Чили. Добиратся до назначенных пунктов участники будут на корабле, каное , велосипеде и прочих средствах передыижения. Одним словом, тур включает в себя все что может порадовать сердце любителей приключений. Подробнее см. здесь:

Эль Калафате – дом ледников зимой и летом_5

Что же касается вопроса где остановиться, то хоть это и маленький городок но здесь находится не мало хороших отелей, так как данный населенный пункт собственно живет за счет туризма. Гостеприимность местных обывателей ну и конечно же здоровая конкуренция благоспособствут тому чтобы обслуживающий персонал предоставлял удобства для гостей города на высшем уровне. Одним из лучших мест где хочется остановиться в Эль Калафасте – пятизвёздочный отель EOLO. Красивый вид из окна, приятный персонал, милые интерьеры все это вы найдете в этом отеле. Более подробно см.

Эль Калафате – дом ледников зимой и летом_1

Эль Калафате – дом ледников зимой и летом_2

Эль Калафате – дом ледников зимой и летом_4

Эль Калафате – дом ледников зимой и летом_3

Об отдыхе на Фиджи читайте в следующей статье «Фиджи – островное ожерелье Тихого океана».

Posted by Katia on September 14, 2014