Фиджи – островное ожерелье Тихого океана

Более трехсот островов рассыпаных на юго-западе Тихого океана представляют собой одно государство Фиджи. Согревающее солнце, голубые лагуны и вечно зеленые холмы островов все что нужно для райского отдыха.
Добраться до Фиджи можно на самолете. Главный международный аэропорт находится в паре километров от города Нанди. Удобнее всего, наверное, будет добраться из Москвы через Сеул, так же возможен перелет через Токио.

Фиджи – островное ожерелье Тихого океана_1
Национальной валютой на островах является доллар Фиджи. Интересно заметить, что ввоз валюты неограничен, но при отъезде вывезти вы сможете не больше 5000 долларов Фиджи или тому эквивалентной суммы в иностранной валюте.
Столица Фиджи – город Сува. Он находится на самом большом острове Вити-Леву, который представляет собой большую половину площади занимаемой страной. На Вити-Леву и другом по величине острове Вануа-Леву проложены автомобильные дороги и внимание, движение здесь левостороннее. Лишь около трети островов на Фиджи обитаемые, так как многие из них всего лишь кораловые рифы засыпанные песком и сами по себе очень маленькие островки. Таким образом самым лучшим способом передвижения между островами будет катер.
На здешних островах, к счастью, вас не побеспокоят никакие ядовитые насекомые или звери. Наоборот, тут вы можете открыть для себя необычную флору и фауну из редких и красивейших птиц. Этот уголок Земли как будто создан для полного релакса.
Кроме купания в океане и принятия солнечных ванн, к главным и незабываемым местным развлечениям принадлежит дайвинг. Прозрачная голубая вода и насыщенный подводный мир только способствуют не скучному погружению. Следует помнить что только здесь вы сможете полюбоваться подводным миром, так как раковины, коралы и т.д. вывозить за пределы страны запрещено законом. Вы так же можете заказать однодневный тур, который включает исследования кораловых рифов, барбекю, виндсерфинг и многое другое. Более подробно см. здесь:

Фиджи – островное ожерелье Тихого океана_2

Заманчивое путешествие на лодке по реке Навуа вам могут предложить гиды. Плавба по живописной гористой местности предоставит любопытным глазам водопады спадающие с зеленых утесов, рисовые поля, черпающие воду из реки и много чего другого. Более подробно см. здесь:

Фиджи – островное ожерелье Тихого океана_3

Для тех кто хочет соединить свою судьбу в теплой, экзотической стране здесь так же предоставлена такая возможность. Свадьбу здесь совсем не сложно организовать, достаточно следовать предписаным правилам. А именно: достижение возраста 21 года, стороны должны быть противоположных полов и не являться родственниками по крови, ну и конечно же ни одна из сторон не должна состоять в браке. А затем, проведя церемонию в выбранном вами месте, ваш знаменательный день может спокойно переливаться в медовый месяц.
Местную кухню в ресторанах и кафе попробовать не так то и просто, однако хорошо поискав возможно. Она включает в себя естественно плоды моря, корнеплоды и кокосовые орехи. Национальным напитком архипелага является янгона, также называемая «кава». Янгона представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из сушеного корня янгоны. Воздействие напитка на организм довольно необычное, схожее с действием транквилизаторов, поэтому «кава», из-за внешних признаков опьянения здесь считается алкогольным напитком. Приобрести янгону можно повсеместно. Но так же можно присутствовать на церимонии где вам подадут «каву» по всем обычаям. Одна из таких церемоний проводитс я во время тура по реке Навуа, указанном выше.
Любителям экзотических цветов будет интересно узнать о поездке в долину Сабето, где находятся Сады Спящего Гиганта. Его посетители откроют для себя самую большую коллекцию орхидей Фиджи. Во время поездки предлогаются освежающие соки из садовых сезонных фруктов. Подробнее см. здесь:

Фиджи – островное ожерелье Тихого океана_4

Узнайте больше о Хельсинки в статье «Северная сдержанность и теплый прием в Хельсинки».


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 11, 2014