Фуэртевентура — старейший остров архипелага Канарские острова

Остров Фуэртевентура является вторым по величине островом Канарских островов и старейшим островом архипелага. Этот остров находится на расстоянии 100 км от побережья Африки и соседствует с островами Лансароте и Исла-де-Лобос, который является самым маленьким островом архипелага.

Фуэртевентура — старейший остров архипелага Канарские острова_3
Как и на других канарских островах, так и на острове Фуэртевентура царит вечная весна и идеальный климат, красивые пляжи острова привлекают множество посетителей, а разгар туристического сезона приходится на зимние месяцы.
Неповторимая красота местных пейзажей дополняется вулканическими горами, песчаными дюнами, тропическими растениями и кокосовыми пальмами, которые были завезены на остров и нашли здесь благоприятный климат для развития. На острове почти нет растительности, и на фоне низких деревьев и кустарников резко выделяются вулканические кратеры, а огромная часть острова Фуэртевентура находится под защитой ЮНЕСКО как природный заповедник.

Фуэртевентура — старейший остров архипелага Канарские острова_5

Среди скалистого побережья острова прячутся одни из самых красивых пляжей архипелага, такие как пляжи городков Кораллехо, Эль Котилло и Коста Кальма. Местные пляжи имеют золотой песок, прозрачные воды и все удобства для любителей виндсерфинга, подводного плавания и дайвинга. На огромной береговой линии острова есть более 150-ти пляжей, на большинстве из которых есть бары, кафе и отели.

Фуэртевентура — старейший остров архипелага Канарские острова_2

Основные курорты острова Фуэртевентура располагаются на его противоположных концах — в северной части острова находится курортный город Корралехо, а курорт Морро Хабле находится в южной части. Стоит также посетить город Пуэрто-дель-Росарио, являющийся столицей острова, курорт Коста Кальма и деревни Эль Котилло и Антигуа.
Остров Фуэртевентура также знаменит своей оживленной ночной жизнью, ведь на территории острова есть множество дискотек, ночных клубов, пабов и баров, лучшие из которых находятся в курортном городе Кораллехо. Как на главной улице Av. General Franco, так и в лабиринте узких улочек Кораллехо можно найти множество оживленных баров. Также много интересных мест есть и в Пуэрто-дель-Росарио, здесь есть как большие торговые центры, так и хорошие рестораны, которые прячутся в более тихих улочках, а Старый центр города является образцом традиционной канарской архитектуры.

Фуэртевентура — старейший остров архипелага Канарские острова_1

Отдыхая на острове Фуэртевентура, стоит посетить его музеи, такие как Археологический музей, в котором хранится множество археологических находок, хранящих в себе прошлое острова. В замечательном эко-музее de La Alcogida постоянно проводятся различные демонстрации, которые познакомят вас со старинными обычаями и жизнью сельских жителей, а в художественной галерее Casa Mane Art Centre хранится впечатляющая коллекция картин местных художников.
Загляните также и в La Lajita Zoo-Oasis Park, на территории которого есть красивый ботанический сад и большой зоопарк, а в очаровательной деревне Антигуа сохранилась старинная мельница, которая является исторической достопримечательностью острова Фуэртевентура.

Фуэртевентура — старейший остров архипелага Канарские острова_4

Для семейного отдыха на острове Фуэртевентура идеально подходит курортный городок Калета де Фусте, который славится своей расслабленной атмосферой и наличием нескольких торговых центров, которые находятся вдоль главной улицы города. Хорошим курортом является и бывшая рыбацкая деревушка Морро Хабле, которая, несмотря на свою популярность среди туристов смогла сохранить свое очарование. Курорт славится километрами золотых пляжей, красивой набережной и множеством ресторанов и баров.

Читайте также статью “Санта-Крус-де-Тенерифе — отдых на Канарских островах“.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 13, 2014