Город музыки и долгой истории

Всем известен Зальцбург в первую очередь благодаря тому, что именно здесь родился и начал творить Амадей Моцарт. Имя композитора является визитной карточкой города. Здесь вы найдете много памятников и заведений носящих его имя. Здесь некогда, к столетию со дня смерти Моцарта, австрийским кондитером были созданы нежные марципановые конфеты. Они бы были хорошим сувениром из Австрии. А узнать их легко – на красной обертке изображен портрет Моцарта, ну и сами конфеты носят имя композитора.

Город музыки и долгой истории-1
Горожани очень гордятся своим известным жителем. А так как одним из галвных источников прибыли в Зальцбурге является туризм, его жители стараются поддерживать местные традиции и неповторимость. Ежегодно в городе проводится Зальцбургский фестиваль. В это время целый город превращается в яркое действо. В программу фестиваля входят как концерты, так и оперные и драматические спектакли.
Некогда главным доходом Зальцбурга была добыча и продажа соли. Отдохнуть у австрийских озер, насладится видом на Альпы и побывать в соляных шахтах в окресностях города будет удобней всего заказав однодневную экскурсию. Подробнее см. здесь.

Город музыки и долгой истории-4

Сам город увенчан крепостью Хоэнзальцбург. Она уже девять веков является символом города, расположившись на холме Старого города по левому берегу реки Зальцах. Когда-то деревянная крепость служила резиденцией архиепископов и защитой для местных горожан во время осады города. В наши дни здесь проводятся фестивали. На територии находится дворец, крепостной музей и монастырь. Если вы желаете увидеть живописную панораму города с крепости, но уже находившись желаете поберечь силы на остаток дня, можете воспользоваться фуникулером, который доставит вас к цели. Однако спускаться лучше все же пешком, эта прогулка того стоит.
В самом сердце Старого города расположена самая известная и самая красивая пешеходная улица Зальцбурга – Гетрайдегассе. Раньше здесь находились дома богатых купцов, сейчас эта улица полнится ресторанчиками и разнородыми лавками, привлекающими внимание эксклюзивными кованными вывесками. На этой же улице родился и провел свои первые года жизни маленький Моцарт. Надпись на доме №9 не позволит его не заметить.
На правом берегу реки расположился Новый город. Его начали застраивать когда в Старом городе уже не хватало места. Здесь на площади Макарта в доме №8 жил маленький Моцарт после переезда из центра. Сейчас здесь вы увидите музей, где находится скрипка Моцарта и прочие вещи виртуоза и его семьи.
Красивейшим парком в Новом городе опеределенно будет Мирабельгартен. На его територии уместилось множество фонтанов, красивейших скульптур, дворец Мирабель, музей барокко и сад карликов символизирующих пороки. Посетите концерт классической музыки во дворце Мирабель. Подробнее см. здесь:

Город музыки и долгой истории-6
Продолжив путешествие вверх по склону можно добраться до горы Капуцинов, покрытую лесом и предоставляющую вид на город со всеми его доминантами, включая городскую крепость.

Город музыки и долгой истории-3

Зальцбур помимо культурной жизни вас порадует и самым вкусным кофе. Совместите панорамную экскурсию с чашечкой ароматного кофе с десертом на терассе одного из ресторанов. Подробнее здесь:

Город музыки и долгой истории-7

Так же как и во многих больших городах Европы в Зальцбурге есть возможность преобрести карточку города, благодаря которой можно бесплатно посещать достопримечательности, ездить в городском транспорте и многое другое. Более подробно см. здесь:

Город музыки и долгой истории-2

Всем желающим насладится музыкой сына Зальцбурга у вкуснейшего ужина в старейшем ресторане Европы предлагаем подробней читать здесь.

Город музыки и долгой истории-8
Продолжая музыкальную тему. Не для кого не будет новинкой, что известный фильм “Звуки музыки” был снят в этом чудесном городе. Для того чтобы отправится по главным местам съемок фильма воспользуйтесь следующим предложением, подробней о котором читайте здесь.

Город музыки и долгой истории-9

Если вы путешествуете с детьми не пройдите мимо местного зоопарка. Им будет интересно понаблюдать за зверями, которые здесь живут в просторных вольерах максимально напоминающих их естественную среду обитания.

О багамской столице Нассау читайте в статье «Багамские острова – места пиратской славы».

Posted by Katia on September 7, 2014