Хранимое веками место – Таити

Папеэте – это столица Таити и всей Французской Полинезии. Все что вы ожидаете увидеть и ощутить от пребывания на райских берегах экзотического острова вы здесь ощутите сполна – красивая наземная и подводная природа, чистая вода, получение бронзового загара, водный спорт и много другого.

Хранимое веками место - Таити_2
Единственный недостаток в путешествии возникает при перелете, так как прямые рейсы сюда не летят и перелет занимает относительно много времени. Недалеко от столицы в городке Фааа разместился международный аэропорт. Но как же лучше до него добраться? Более дорогой, но и более удобный вариант лететь через Токио. Во первых нет необходимости оформлять визу (так как для пребывания в стране до 72 часов она не нужна), а во вторых после ночевки в японской столице можно долететь на самолете прямо до Таити. Второй вариант – лететь через Америку, но здесь уже необходимо позаботиться о визе. Для поездки в Таити необходимо тоже оформить визу. Сделать это можно во французском посольстве (однако, в случае наявности, обычная шенгенская виза не подойдет). По самому острову можно передвигаться на автобусе, велосипеде, а лучше всего пешком, компактрость города тому способствует.

Хранимое веками место - Таити_1

Папеэте – это город садов. Отдохнуть в тени деревьев и насладиться буйством экзотических растений можете отправившись в парк Бугенвилля с двумя корабельными пушками, сад Матаоа или Паофай. Сад Матаоа желательно посещать с гидом. Здесь собраны уникальные экзотические растения и оценить коллекцию поможет специалист. Этот остов сильно удален от континента, что даже птицы не долетали сюда, таким образом в момент прибытия людей на остров здесь сохранились растения эпохи динозавров.

Хранимое веками место - Таити_8

Гордостью Папеэте еще является Музей жемчуга, созданный в 90-х Робертом Ваном, крупнейшим производителем таитянского жемчуга. Французская Полинезия является вторым крупнейшим поставщиком жемчуга в мире. Здесь находится много жемчужных ферм, где с удовольстием проводят экскурсии туристам, как потенциальным покупателям.
Что касается покупок, то в столице находится Марше Папеэте – огромный рынок, известные еще под названием Муниципальный рынок. Здесь продаются фрукты, овощи, рыба, масла, изделия ручной работы, местный текстиль и изделия ручных ремесел. Здесь также можно встретить продавцов жемчуга, однако очень часто они продают подделки. Поэтому стоит спрашивать сертификат на товар, а лучше покупать жемчуг в специализированных бутиках или в магазине при Музее жемчуга.

Хранимое веками место - Таити_3

Замечательным местом в котором стоит побывать это городская береговая линия для прогулок. Она находится между площадями Тоата и Ваиэте. Это лучшее место в городе для получения визуального наслаждения. Отсюда видна пышная зелень гор и вулканический остров Муреа. На набережной торговцы вам с радостью предоставят свежие соки, французскую выпечку и сладкую вату. Здесь часто проводят концерты и спектакли. Самым известным ежегодным фестивалем является Хеива-и-Таити, которая представляет вниманию традиционные представления разных кланов, живущих на островах Французской Полинезии.

Хранимое веками место - Таити_7

Посетите главные достопримечательности города в сопровождении гида. Подробнее см. здесь:

Хранимое веками место - Таити_4

В городе еще полно всяческих творений архитектуры достойных внимания, однако мир природы в городе также весьма разнообразен и ему тоже стоит уделить внимание. Например отправившись на сафари по Папеэте. Поездка осуществляется на джипах на протяжении целого дня. Это уникальная возможность познать тропические, почти непроходимые леса с их водопадами и археологическими памятниками. Подробнее см. здесь:

Хранимое веками место - Таити_5

С сентября по октябрь тысячи горбатых китов мигрируют в теплые воды Французской Полинезии. Отправтесь понаблюдать за величественными млекопитающими. Подробнее см. здесь:

Хранимое веками место - Таити_6

Узнайте больше о Кёльне из статьи «Старинная история западной Германии».

Posted by Katia on September 24, 2014