Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря

Картахена-де-Индиас – бывшая испанская колония, основанная в 16 веке. Здесь находился главный торговый порт, через который богатства из Нового света переправлялись в Европу.

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_9

На континенте было столько золота, что и британские корсары неоднократно пытались завоевать этот прибережный город. Испанцы в целях безопасности возвели вокруг города оборонительную систему, которая теперь является главной местной достопримечательностью, протянувшейся на 11 км.

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_4

Прямых рейсов из России в Колумбию нет. Добраться можно со стыковкой в США, Канаде или таких европейских городах как: Хельсинки, Мадрид и Париж. Передвигаться по стране можно при помощи автобусов и самолетов. Передвигаться по городу лучше всего на такси, обговорив заранее стоимость поездки. Но нужно считаться с тем что здесь, как и в других больших городах не редко случаются пробки. Ну а до близлежащих островов вам с радостью предложат проплыть на лодочке.
Картахену еще называют латиноамериканской Венецией. Это не только потому что город расположился на островках и полуостровах, связанных множеством мостов, он впечатляет еще и своими дворцами и церквями.

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_6

Главная достопримечательность Картахены занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Представляет собой Старый город обнесенный крепостными стенами. Попасть вовнутрь можно пройдя через Часовую башню, которая как и несколько веков назад осталась главным входом в системе укрепений исторической части города. Данный комплекс достаточно большой и разделен на четыре зоны. С появлением на континенте испанцев здесь была построена крепость Сан Фелипе. В ней хранились несметные богатства испанского короля. К 17 веку это была самая большая крепость в испанских колониях представляющая собой лабиринт из которого знали выход только местные жители.
Экскурсия по прибрежной зоне на сегвэях. Дляоригинального времяпровождения см. здесь:

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_3

В другой зоне, ничем не схожей с агресивными военными сооружениями разместилась площадь Сан-Диего. Красочные маленькие домики, балконные растения, мощеные дороги и по паре столиков возле уютных кафе, делают это место понастоящему сказочным и поддерживают домашнюю атмосферу. Здесь стоит памятник индианке Каталине. Эта известная в городе женщина была переводчицей у испанского конкистадора Дона Педро (основателя города) и защищала свой индианский народ от жестоких завоевателей.

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_1

Люди не покинули Старый город, наоборот на площади Санто-Доминго и днем и ночью розлегается музыка и кипит жизнь. Главная изюминка площади – это одноименная церковь. Построена она еще в 16 веке и является самым старым храмом в Картахене.
Среди других памятников архитектуры стоит выделить Дворец инквизиции. Это красивое барочное здание в котором происходили жуткие вещи. Здесь вас ознакомят с историей и покажут подлинные предметы с которыми имела дело инквизиция.
Посетить главные достопримечательности и взобраться на холм Ла-Попа, чтобы открыть для себя всю панораму города могут все желающие, перейдя по ссылке:

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_2

Картахена вас заинтересует не только свидетельствами насыщенной истории, это место богато на золотые пляжи, водные виды спорта и прочие развлечения. Южнее от исторического центра расположилась на полуострове зона отдыха Бокагранде. Здесь вдоль всего пляжа устроились отели, рестораны и дискотеки. Курорт с подобной репутацией – Эль-Лагуито, позволит на время забыться в этом райском уголке. Для тихого и умиротворенного отдыха стоит выбрать поездку на архипелаг Росарио. Здесь находится единственный подводный парк страны, привлекающий дайверов. Для всех желающих отправиться в поездку на остров стоит см. здесь:

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_7

Желающие романтики могут для себя выбрать вечернюю поездку в карете, завершенную ужином в одном из городских ресторанов. Подробнее см. здесь:

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_5

Те кто не желает сидеть на месте могут посетить школу сальсы. Отличная возможность научиться зажигательному испанскому танцу.

Колумбийское сокровище на берегу Карибского моря_8

Узнайте больше о Жако из статьи «Красочные попугаи и прочие дива природы в тропических лесах Жако».


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 21, 2014