Культурный и спортивный центр западной Канады

Калгари – это один из самых больших и обустроенных для комфортной жизни городов Канады. Богат на культурную жизнь и собрал в себе множество развлечений для приезжих.
Международный аэропорт Калгари принимает прямые авиарейсы из России. Он находится всего в 18 км от центра города и поездка в такси после долгого перелета не успеет вас утомить. Передвижение по самому городу осуществляется на неком гибриде метро и трамвая – Си-Трейне, отходящим из центра в трех направлениях.

Культурный и спортивный центр западной Канады_4
Не забудьте обменять деньги. Национальная валюта здесь – канадский доллар. Хотя карты принимают практически везде, наличные все равно пригодятся для мелких покупок.
История города довольно короткая. Он возник в конце 19 века, когда здесь был поставлен пост конной полиции для защиты выпасаемого скота и западных равнин от американских торговцев виски. Когда была проложена железная дорога и здесь появилась станция, это повлияло на быстрое развитие города. Главным промыслом долгие годы было скотоводство. В память об истории сложилась традиция ежегодно в июле проводить ковбойский фестиваль. На протяжении 10 дней город превращается в массовое действо во время которого туристы со всего мира становятся свидетелями родео, гонок на фургонах в стиле «дикого Запада» и могут отведать местную продукцию на сельскохозяйственных ярмарках.
Когда в провинции были найдены большие запасы нефти – это несомненно так же отразилось на развитии города, начали расти небоскребы и развиваться туризм. Одной из возвышающихся доминант является Калгарийская башня. После минуты езды на лифте вам откроется сногсшибательный вид на город и на разложившиеся на западе от города белоснежные Канадские Скалитые горы. Более подробно о поднятии на верхушку см. здесь:

Культурный и спортивный центр западной Канады_5

Не далеко от башни находится крытая спортивная арена – Скоушабэнк-Сэдлдоум демонстрирующая необычный дизайн. Эти два строения уникальны и часто представлены как символы города.

Культурный и спортивный центр западной Канады_3

В деловом центре города, безостановочно застроиваемом высотками находится и уютный зоопарк. Это второй по величине зоопарк в Канаде. Животные здесь представлены в зависимости от их географического положения. Так же здесь открыто множество выставок связанных с континентами.
Для любителей растений и парковых композиций в целом, будет интересно посетить произведение мастеров-флористов в Девонских садах. Это один из самых больших крытых ботанических садов мира. Он собрал в себе 20000 экспонатов флоры. Это подарок городу от Благотворительного Девонского фонда и вход туда бесплатный.
Вышеупомянутые достопримечательности находятся в городской части Даунтаун- Калгари. Здесь, помимо того, расположено много галерей и музеев. Что же касается более активного отдыха, то вы найдете здесь разнородные бары, рестораны и культурные мероприятия.
Если хотите окунуться в историю, воочию увидеть как все было на «диком Западе», то вам дорога в западную часть города в Херитадж- Парк. Множество экспонатов на огромной територии, которую вы можете преодолеть на аутентичном паровом поезде. Познакомтесь с жизнью в провинции до Первой мировой войны.
В 80-х годах впервые в Канаде и именно в Калгари была проведена Олимпиада. В связи с этим был открыт Канадский олимпийский парк. Сейчас там тренируются как спортсмены так и приезжают в рекреационных целях все желающие.

Культурный и спортивный центр западной Канады_2

Кто путешествует всей семьей и любит острые ощущения, тот может посетить Калавэй парк. Большой семейный парк отдыха полон атракционов и веселых развлечений.

Культурный и спортивный центр западной Канады_1

Для влюбленных пар в Калгари есть предложение поднятся на вертолете и насладиться видом на близлежащие горы, ледники и реки. Подробнее см. здесь:
Культурный и спортивный центр западной Канады_6

Узнайте больше о Сантьяго из статьи «Яркая чилийская долинав окружении гор».


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 19, 2014