Путешествие по Амазонке, Южная Америка – город Манаус

Манаус – бразильский город численностью в 2,5 млн человек и столица штата Амазония, расположенный на месте слияния таких рек как Амазонка и Риу-Негру. Два реки текут бок о бок на протяжении многих миль и образуют удивительное явление – “Встречу Вод”. «Черные» воды Рио Негро встречаются с «белыми» водами реки Солимоеш. Легенда гласит, что воды этих рек никогда не смешиваются. Здесь и берет свое начало великая река Амазонка.

Путешествие по Амазонке, Южная Америка - город Манаус-3

Крупнейший и наименее заселенный штат Амазония знаменит самыми большими в мире массивами дождевых лесов. Здесь проживает наибольшая часть местного населения населения Бразилии – индейцы, которые сохранили свою культуру и традиции вдали от цивилизации. Аэропорт Манауса находится примерно в 15 км по дороге из центра города. Такси обойдется вам в около 58 реалов/ 930 рублей (фиксированная цена). Так как город находиться в 2200 км от Сан-Паулул или Рио-де-Жайнеро, перелет из этих городов в Манаус длится 5 часов, а на машине дорога займет не менее 43 часов. С июня 2014 года, Португальские авиалинии TAP начали осуществлять рейс из Лиссабона в Манаус и Белен, что делает короче путешествие из Европы в Амазонас. Климат здесь жаркий и влажный круглый год, Манаус находиться в зоне экваториального климата. Средняя годовая температура равна +28ºC. Лето, с декабря по май, характеризуется частыми ливневыми дождями. Зимой, в период с июня по ноябрь, напротив, сухо и жарко (от  +37 до +40ºC). В регионе очень много рек и каналов, и мало дорог, поэтому основным транспортом тут служат моторные лодки и каноэ.

Путешествие по Амазонке, Южная Америка - город Манаус-4

Поскольку вся жизнь города тесно связана с реками, город также является портом. Манаус был основан еще в 1669м году, тогда он был  фортом и имел другое название Сан-Жозе-ду-Риу-Негру (São José do Rio Negro). В 1832 году город был переименован в “Манаус”, что означает “мать богов”.

Что посмотреть:

Русскому туристу город понравиться разнообразие транспорта, плывучими рынками, множеством великолепных домов в старом европейском стиле и неповторимой природой. Город явлеяется настоящей находкой для тех, кто ищет приклющений и любит дикую природу.

Соотношение бразильского реала к российскому рублю составляет 1 к 16.

Обязательно стоит посмотреть городской рынок Манауса, построенного в 1882 году, где вы найдете все, от фруктов и овощей до одежды и таваров ручной работы. Далее, остановка во дворце Рио-Негро. Дворец Рио-Негро был построен немецкими фермерами во времена «золотого века». В настоящее время это культурный центр и театр. Это одна из достопремечательностей города, изображенных на открытках.

Путешествие по Амазонке, Южная Америка - город Манаус-1

Манаус предложит вашему вниманию большое количество музеев: музей индейцев, музей Порто де Манаус, музей военной полиции и т.д. В музее индейцев выставлены древнее оружие, одежда и предметы быта, принадлежавших индейцам Амазонки. При музее также работает сувенирный магазин, так что заодно вы сможете приобрести уникальные вещи, созданные вручную индейцами. Также стоит посетить здание Оперы, построенного во времени расцвета каучуковой торговли. Мировые звезды оперы и театра такие как Энрике Карузо и Анна Павлова выступали на сцене этого театра. Часто проходят бесплатные спектакли, поэтому рекомендутся прибыть пораньше, чтобы забронировать себе место. Цены варьируются в зависимости от спектакля.

Путешествие по Амазонке, Южная Америка - город Манаус-5

Что делать:

Конечно же ничто не сравниться с круизом по той самой “царице реке” – Амазонке. Это явдяется главной доспремичательностью региона, вы сможете своими глазами взглянуть на удивительный девственный лес и тропический животный мир Бразилии, знакомые лишь по книгам и фотографиям. Существует множество компаний, осуществляющих тур по реке, но только несколько имеют специальную для этого лицензию Эмбратум. Стоит обратить на это внимание прежде, чем сделать свой выбор. Также можно заказать тур онлайн:

Путешествие по Амазонке, Южная Америка - город Манаус-2

Где остановиться:

В гармонии с тропическими лесами Амазонки и находящийся на реке Рио-Негро, 5-ти звездочный отель Amazon Jungle Palace предлагает комфортабельные апартаменты с видом на реку. В ресторанах отеля подают блюда традиционной бразильской кухни. Гости могут также насладиться напитками и закусками в бассейне.

1

2

Posted by Katia on September 4, 2014