Сиемреап – ворота Ангкора

Сиемреап, что буквально означает «победа над сиамцами», является самым процветающим регионом Камбоджи. На его территории лежит храмовый комплекс Ангкор-Ват, что превратило тихий небольшой городок в оживленный туристический центр. Ежегодно более миллиона путешественников приезжают увидеть древний храмовый комплекс, основанный Кхмерской империей.

Сиемреап – ворота Ангкора-4
Для посещения Камбоджи с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы. Существует несколько способов получения туристической визы в Камбоджу: 
 Через консульский отдел Посольства, на границе и электронное оформление визы на сайте Министерства Иностранных Дел Камбоджи. 
Рекомеднуемые даты для путешествия с октября по март, когда погода наиболее стабильная, температура умеренная, и солнце светит большую часть дня. С апреля по август начинается сезон дождей с непримиримым сочетаннием высоких температур и высокой влажностьи. На территории Сиемреапа имеится Международный аэропорт Сиемреап, где за оформление визу взимается консульски сбор 20$. Добраться до центра города возможно с помощью автомобиля или автобуса, средняя цена проезда составляет около US $ 4-7. Главной валютой в Камбодже считается камбоджский риель (1 KHR = 0,0089 RUB), однако в основном используется доллар, в том числе и в банкоматах.

Центр Сиемреапа лучше изучать пешком или на “тук-тук” (моторизованная версия обычной рикши). Тук-туки, хотя и не роскошный, легкодоступный и способен отвезти вас куда душе угодно, добавив при этом незабываемое приключение. Цена за проезд на тук-тук в центр города составляет около 1 USD, но местные жители большие мастера торговаться. В отличие от многих популярных туристических мест по всему миру, в Сиемреапе довольно низким уровнем преступности, даже ночью. Так что не стесняйтесь взять лунную прогулку вдоль реки Сиемреап. Старый рынок известен как сердце города, где сосредоточенны многие рестораны и магазины, ориентированные на постоянно растущие число туристов Сиемреап – ворота Ангкора-1

Основная достопримечательность для посетителей в Сиемреапе – это Ангкор-Ват и его территория, которая покрывает более 300 км северо-западной Камбоджи

Сиемреап – ворота Ангкора-2

 Древний храмовый комплекс Ангкор наглядно знакомит всех желающих с историей взлета и падения кхмерской империи с 9 по 14 век. Эта обширная коллекция исторических структур в кхмерском стиле является бесценным археологическим доказательством того, что на протяжении пяти веков одна из самых могущественных империй правила большей частью Юго-Восточной Азии. Так как туризм в основном сосредоточен на исследовании храмов Ангкора, правительство Камбоджи отреагировало на это путем создания музеев, которые способны подробно рассказать туристам о истории храмов, архитектуры и культуры древней империи

Сиемреап – ворота Ангкора-3

Вы можете провести неделю читая путеводитель для рекомендуемых мест для посещения и изучения карты, чтобы обойти с местным водителем, но лучший способ захватить сущность храма – это нанять эксперта. Даже если вы не желаете полностью ознакомится с комплексом храмов, местный гид сделает ваше путешествие более информативным и интересным. На сегодняшний день Камбоджа является излюбленным местом русских туристов, что увеличило число русскоговорящих экскурсоводов. Найти их довольно легко, так как многие из них оставляют свои контактные данные в отеле и бюро помощи туристам. Большинство крупных отелей расположены за пределами центральной части города, тогда как развлекательные районы находятся в самом сердце Сиемреапа. Один из самых часто посещаемых отелей, который предоставляет услугу трансфера с аэропорта с русскоговорящим водителем является Angkor Miracle Reflection Club. Регистрация доступна по следующей ссылке.

1

2

Стоит отметить что ни одна фотография не способна запечатлеть всю красоту кхмерских храмов комплекса Ангкор. Сиемреап по праву носит титул Лучшего Места для отдыха в Азии.

Хотелось бы порекомендовать компанию которая занимается организацией экскурсией в Сиемреап.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 5, 2014