Традиции шабушной характер и культурное наследие Северной Ирландии

Белфаст – столица Севрной Ирландии. Также главный порт, выпускающий корабли в Ирландское море. Здесь когда-то был спущен на воду известный всем Титаник.
До Белфаста удобней всего добираться на самолете. В городе находятся два аэропорта. Один из которых принимает рейсы из континентальной Европы и крупных городов Великодритании. Он находится всего в 20 км. езды от центра. Из других городов Ирландии сюда можно также доехать на автобусе или поезде. По городу лучше всего передвигаться на велосипеде, но можно прибегнуть и к стандортным видам транспорта – такси или автобусы.

Традиции шабушной характер и культурное наследие Северной Ирландии_4
Национальная валюта, как и в большинстве стран-членов ЕС – евро.
Одной из причин почему люди всех возрастов съезжаются в Ирландию является множество тематических пабов в которых подают напитки местного производства. Любителям пива здесь нальют самое востребованное, и известное в Европе темное пиво Guinness. Оно стало символом Дня Святого Патрика, который последнее время стали отмечать и у нас на родине. Естественно список с этим пшеничным нектаром на одном сорте не заканчивается. Второй, излюбленный ирландцами напиток – это Ирландский виски, напиток со старейшей историей и особым вкусом. В Белфасте одним из самых шумных и пабовых районов можно назвать Золотую Милю. Однако по вечерам здесь нужно быть особо внимательным, райончик не из самых спокойных, скажем так.
Воспользуйтесь эксклюзивным предложением, которое включает дигустацию лучших сортов виски в бушмилском винокуренном заводе, прогулку по живописной деревне Бушмиль, плотный обед и поездку к знаменитой Дороге Великана. Более подробно см. здесь:

Традиции шабушной характер и культурное наследие Северной Ирландии_5

Главная площадь города – Донегалл. С нее и стоит начать прогулку по столице. Здесь находится много зданий в викторианском стиле. Посреди площади разместилась ратуша в стиле барокко (Сити Холл). Напротив нее находится библиотека Линен Холл, где собраны лучшие книги Ирландии.

Традиции шабушной характер и культурное наследие Северной Ирландии_2

Символом города является 10-ти метровая фигура большой рыбы. Она обложена керамическими изразцами отображающими историю города, содержит и капсулу времени с информацией о городе. Скульптура посвящена легенде о лососе, который был пойман именно в этом месте, особенность в том, что лосось никогда не водился в городской реке Лаган.
За покупками в Белфаст съезжаются и из соседних городов, здесь находится самый крупный рынок в регионе – Сэнт Джордж. Приобрести тут можно как продукты, так и всевозможные изделия ручной работы и прочие сувениры.
Весь город разделен на две части высокой стеной. На одной половине живут протестанты, на другой – католики. Все ворота в стене после 10 часов вечера закрываются, так что следует об этом помнить, иначе, до утра на другую сторону не попасть.
Узнайте больше об истории города и посмотрите на его достопримечательности под комментарии гида во время автобусного тура. Более подробно см. здесь:
Традиции шабушной характер и культурное наследие Северной Ирландии_3

Стоит внимания и Белфастский замок. Красивейшее здание у подножия горы Кейв Хиллс, поднявшись на которую можно лицезреть панораму целого города.

Традиции шабушной характер и культурное наследие Северной Ирландии_2

В связи со всемирно известной историей Титаника, еще одним местом паломничества туристов является Порт “Харланд энд Вульф” где строился и был запущен лайнер. В 2012 году был открыт и музей посвященный этой трагедии. Он быстро получил славу одного из самых популярных музеев мира. Чтобы избавить себя от простаивания в очереди за вступным билетом, его можно приобрести онлайн. Подробнее см. здесь:

Традиции шабушной характер и культурное наследие Северной Ирландии_6

Узнайте больше об Эль Калафате из статьи «Эль Калафате – дом ледников зимой и летом».


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 12, 2014