Убуд – культурный центр Бали

Убуд – один из городов индонезийского острова Бали, являющийся также его культурным центром. Он находится в очень живописной местности, окруженный рисовыми полями и густо поросшими лесом холмами.

Убуд – культурный центр Бали_5
Недалеко от Убуда нходится туристический цетр с главным транспортным узлом на острове – аэропортом Нгурах–Рай. Сюда можно долететь из Москвы либо прямым рейсом с пересадкой в Сингапуре, Гонкгонге или Шанхае, или же лететь через азиатсике города со стыковкой, например, в Куала-Лумпуре, Джакарте, Бангкоке или Сингапуре. Из близлежащего от аэропорта Денпасара до нашего пункта назначения можно добраться на такси, автобусе или до четырех часов дня можно воспользоваться службами бемо – местного маршрутного такси.
Национальная валюта – индонезийская рупия.

Убуд – культурный центр Бали_6

Город сам по себе не большой и по нему можно просто прогуливаться пешком. Три главных улицы протянулись в центре города, а именно: Райя Убуд, Ханоман и Манки Форест. На пересечении улицы Убуд и Манки Форест находится убудский рынок, дворец и главная остановка бемо. Сам рынок не очень большой и здесь можно преобрести разнообразные продукты. Что же касается дворца, то часть его пострадала от землетрясения, однако выглядит он по прежнему красиво и представляет собой типичную для Бали архитектуру.

Убуд – культурный центр Бали_1

Убуд полон исторических мест, в особенности храмов, большиство из которых индуистские. Одним из представителей списка Всемирного наследия ЮНЕСКО является Пещера слона или Гоа Гаджах. Находится на улице Убуд. Это не просто пещера – это целый комплекс древних строений, окруженный тропическим лесом. Вход в пещеру выдолблен из цельной скалы, а на статуях иногда можно увидеть одежду, так как местные жители считают, что в каждой из них живет дух, и таким образом их задобривают. Недалеко от пещеры находятся бывшие купальни, разделенные на женскую и мужскую часть.

Убуд – культурный центр Бали_4

Один из самых известных храмов в этих краях, но находящийся уже немного за чертой города – это Гунунг Кави. Занимает тоже довольно большую площадь. Чтобы попасть во двор храма необходимо в начале преодолеть по меньшей мере три сотни ступеней, к счастью вниз. В округе находятся рисовые террасы, что оставляет от путешествия еще больше впечатлений. На территории находятся фонтаны со священной водой, которая протекает сквозь памятники уже более тысячи лет. Самой впечатляющей композицией двора являются высеченые в камне огромные ниши.
В Убуде самое большое на острове скопление ремесленных мастерских и мест в том или ином роде представляющих искусство. По городу разбросано множество магазинчиков с невероятными творениями рук местных жителей. Практически весть товар ручной работы и без исключения местный. Преобрести здесь можно изделия из кости, камня, металлов, дерева, здесь также продается местный текстиль и красивый батик. Искусство в городе собрано и в стенах множества галерей и арт-музеев. Отправьтесь в тур по городу и откройте для себя искусство местных жителей. Более подробно см. здесь:

Убуд – культурный центр Бали_7

На острове когда-то обосновался испанский художник Антонио Бланко, после его смерти в его доме сделали музей. Здесь выставлены его работы. Художника называют Дали из Бали. Его картины действительно осбенны и знакомят туристов с убудийским искусством.
Среди местной кухни можно выделить блюдо – баби-гулинг. Это рис с приготовленным на вертеле поросенком, приправленным специями. Здесь популярны также кафе здорового питания, где свежие овощи и фрукты себе на обед вы можете собрать сами. Возьмите мастер-класс по приготовлению индонезийской кухни. Подробнее см. здесь:

Убуд – культурный центр Бали_2

Убуд хоть выхода к морю не имеет, зато на бурных речках в балийских джунглях можно заняться рафтингом. Более подробно см. здесь:

Убуд – культурный центр Бали_3

Узнайте больше о Эль Калафате из статьи «Эль Калафате – дом ледников зимой и летом».

Posted by Katia on September 12, 2014