Яркая чилийская долина в окружении гор

Сантьяго – столица Чили и главный административный центр одноименной провинции. Он окружен могущественными горами, поистине райское место. В хорошую погоду открывается потрясающий вид с востока на Анды, с западной стороны на невысокий Чилийский горный хребет.
Любители горнолыжного спорта могут отправиться в 5-ти дневный тур на чилийские горы. Подробнее см. здесь:

Яркая чилийская долина в окружении гор_4

Добраться сюда не так-то просто. В любом случае придется делать пересадку. Удобней всего лететь через Мадрид или Париж. Ну а по прилету в Чили до Сантьяго путь недалек – главный международный аэропорт страны имени полковника Артуро Мерино Бенитеза всего в 26 километрах езды. По самому городу удобней всего передвигаться на метро, такси или арендованом автомобиле. Если ваш выбор остановился на такси, то лучше при себе иметь мелкие деньги. Национальная валюта Чили – чилийское песо.

Яркая чилийская долина в окружении гор_6
В этом городе просто глаза разбегаются и тяжело определиться с чего начать знакомство с ним – любоваться местной природой или рукотворными произведениями. В Сантьяго вы конечно не найдете архитектурных сооружений далекой старины, так как в городе часто случаются землетресения, однако посмотреть здесь все таки есть на что.

Яркая чилийская долина в окружении гор_2

Вечерняя романтика утихающего ночного города с тысячей огней подарят каждому туристу незабываемые впечатления. Присоединитесь к экскурсии по вечернему городу завершенную вкуснейшим ужином. Подробнее см. здесь

Яркая чилийская долина в окружении гор_1

Осмотр города можно начать с главной площади – Оружейной. Сегодня ее украшают длинноногие пальмы, а раньше здесь был пороховой склад и военный лагерь. Именно с этой точки когда-то начал зарождаться город. Здесь собраны все стратегически важные места. На площади находится памятник ее основателю конкистадору Педро де Вальдивии. Городской собор – один из первых зданий в столице. Он неоднократно был уничтожен и затем возобновлен. Это национальный памятник Чили. Среди других важных зданий здесь расположены Дом Губернаторов Чили, Главпочтамт, Муниципалитет Сантьяго, здание Королевской Аудиенции (в котором сейчас расположился музей), колоннада и дворец Ла Монеда. Дворец в наши дни служит резиденцией правительства, а раньше здесь находился монетный двор.

Яркая чилийская долина в окружении гор_56
Яркая чилийская долина в окружении гор_566

Одним из символов города является Центральный рынок Меркадо. Очень интересная металлическая конструкция, построенная в 19 веке. Сюда люди приходят не только скупиться на рынке, но и отдохнуть в месных кафешках и ресторанчиках.
В пределах города видна гора Сан Кристобаль высотой до 900 метров. На вершине горы охраняет город статуя Святой Девы Марии. На горе находится парк в котором вы так же найдете зоопарк, ботанический сад и музей вин. У подножия горы, любители литературы могут посетить «Ла Часкона» – дом известного чилийского писателя Пабло Неруды. Он лично приложил руку к проектированию помещений и некоторой мебели. Здесь сохранились книги и картины собранные писателем. Этот музей самый посещаемый в Сантьяго.

Яркая чилийская долина в окружении гор_7

Чилийская столица очень прогрессивный и космополитичный город. Среди тихих аллей здесь затерялся богемный, пестрый квартал Белльявиста. Его еще называют «Парижский квартал». Он собрал на своих улицах шикарные виллы, ресторанчики, лавки и уютные кафе, создавая умиротворяющую атмосферу.
Что касается национальной еды, то она здесь богата на морепродукты. Крабов и молюсков в местных ресторанах приготовят лучше всего. Традиционно здесь подают полезный суп из морских ежей, который горожане очень любят. Свежие овощи и фрукты тоже составляют зачительную часть их рациона питания. Фирменным угощением будут и пирожки эмпанада с разными начинками. Их часто запивают сухим вином. За местными продуктами и специями могут отправится все участники тематического тура, подробнее см. здесь

Яркая чилийская долина в окружении гор_5

О вине здесь отдельная история. Побывав в Чили нужно непременно зайти в один из винных ресторанов. Некоторые сорта вина просто шедевры винодельного мастерства. Желающие отправится на дигустацию вин на одной из чилийских виниц могут воспользоваться следующей ссылкой:

Яркая чилийская долина в окружении гор_3

Узнайте больше о Чэнду из статьи «Древняя история в ярких красках Чэнду».


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on September 12, 2014