6 волшебных мест Норвегии

Скандинавская страна Норвегия может похвастаться одними из самых красивых и впечатляющих природных пейзажей, а также красивыми городами, зелёными лесами, высокими горами и своими знаменитыми фьордами. Важно знать, что чаще всего, за один свой визит в эту страну вы не сможете осмотреть её самые красивые места, и вам может понадобиться возвратится сюда, ведь ваше сердце будет украдено завораживающим очарованием норвежских мест.

Красота норвежских фьордов — миф или реальность?

6 волшебных мест Норвегии_8

Нельзя уехать из Норвегии не посетив её фьорды, ведь они являются самыми известными достопримечательностями Норвегии и славятся на весь мир своей неописуемой красотой. Можно совершенно уверенно сказать, что красота норвежских фьордов не является мифом и чаще всего превосходит ожидания путешественников. Ежегодно почти 2 миллиона туристов покидают свои дома, для того, чтобы увидеть вблизи фьорды, а также познакомиться с их историей в составе многочисленных круизных путешествий и прокататься на велосипеде среди красивых пейзажей.

Национальный парк Йотунхеймен

6 волшебных мест Норвегии_3

Визит в Национальный парк Йотунхеймен это не просто прогулка среди высоких гор и лесов, а также поход на ледник, проживание в горных домиках, знакомство с самым высоким водопадом Норвегии и катание на 29 самых высоких горных вершинах Северной Европы. Сюда приезжают любители зимних видов спорта и альпинизма с разных уголков мира, а ещё национальный парк Йотунхеймен является местом проживания для уникальных видов животных, которые живут только в дикой среде. Прогуливаясь по парку, вы встретите золотых орлов, рысей, лис, норок и оленей.

Язык тролля — самое узнаваемое место Норвегии

6 волшебных мест Норвегии_7

Вероятно, что скала Trolltunga (язык тролля) является одним из самых узнаваемых мест Норвегии, ведь именно здесь снимаются самые головокружительные фотографии в мире. Это место было образовано ещё во время ледникового периода, и на протяжении вашего отдыха в Норвегии, следует уделить 4 часа на пешеходный поход по горам, под конец которого вы попадёте до скалы Trolltunga, которая запомнится вам на всю жизнь, а фотографии оттуда будут удивлять всех ваших близких и друзей.

Таинственный архипелаг Шпицберген

6 волшебных мест Норвегии_1

Между Норвежским, Гренландским и Баренцевым морями и Северным Ледовитым океаном прячется таинственный архипелаг Шпицберген, который является идеальным местом для знакомства с арктической природой. Эта группа островов является одним из немногих постоянно обитаемых мест на земле, а также местом жительства для северных оленей, тюленей, китов, моржей, песцов, белых медведей и для трех тысяч постоянных жителей. Путешествие на архипелаг Шпицберген понравится не только тем, кому нравятся нетронутые ландшафты, но и тем, кто хочет посетить одно из самых красивых мест нашей планеты.

Мыс Нордкап — самая посещаемая туристическая достопримечательность северной Европы.

6 волшебных мест Норвегии_4

Мыс Нордкап является самой крайней точкой Европы, ведь прямо за ним находится Северный полюс. Также мыс Нордкап является одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Европе и туристы обожают прогуливаться вдоль береговой линии региона Финмарк, в то время, как и другие места региона, заслуживают вашего внимания, ведь на его территории находится целых шесть красивейших национальных парков.

Национальные парки Jostedalsbreen и Jotunheimen

6 волшебных мест Норвегии_2

Любители природы непременно должны посетить замечательные национальные парки Jostedalsbreen и Jotunheimen. На территории этих парков находятся волшебные озера, водопады, ледники, горы и долины, а еще эти места являются домом для множества диких животных, таких как лоси, олени и волки. Кроме любования природой, посетители парков могут заняться рафтингом, пешеходными прогулками, ездой на велосипеде, изучением пещер и скалолазанием.

Читайте больше про Норвегию в статьях “Топ-6 самых красивых городов Норвегии” и “Отдых на горнолыжных курортах Норвегии, в стране, где родились лыжи”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on October 7, 2014