Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения

Америка, как и другие мировые континенты может похвастаться наличием причудливых мест, которыми её наградила природа. На территории этого материка есть красивейшие парки, необычные скалы и удивительные реки и водопады, которые стоит посетить.

Изумрудное озеро – Канада

Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения_2

Изумрудное озеро, расположенное на территории национального парка Йохо в Канаде, было найдено в 1882-м году и с тех пор непревзойденная красота самого озера, а также окружающих сказочных пейзажей делает это место одним из самых красивых на материке. Изумрудное озеро является идеальным местом для знакомства с дикой природой, на протяжении вашей прогулки вы сможете встретить лосей, лис, множество птиц, а также увидите различные дикие растения, среди которых выделяются орхидеи. Также здесь можно заняться рыбалкой и отправиться на прогулку на каное, а зимой покататься на лыжах.

Мраморные пещеры – Патагония, Чили

Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения_4

Мраморные пещеры Куэвас-де-Мармол, расположенные в южной части Чили, считаются самыми красивыми пещерами в мире. Возраст этих пещер достигает 6000 лет и для того чтобы увидеть их невероятную красоту путешественникам потребуется преодолеть довольно долгий путь, но, конечно же, это того стоит. На протяжении всего года мраморные пещеры меняют свой цвет – летом им характерен синий цвет, в то время как весной их цвет отдает бирюзой.

Ступая по небесам – Салар де Уюни, Боливия

Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения_7

Озеро Салар де Уюни, расположенное в юго-западной части Боливии является крупнейшим в мире засохшим соленым озером. Когда-то давно здесь было огромное озеро, которое высохло и в наши дни после дождя эта огромная территория превращается в одно из самых красивых мест на земле и, гуляя здесь, у вас создастся впечатление, что вы ступаете по облакам. Озеро похоже на огромное зеркало, в котором отражается буквально все — облака, закаты и люди.

Оазис в пустыне – Перу

Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения_3

Представьте себе бесконечную пустыню, а затем представьте, что посреди пустыни находится озеро, вокруг которого растут зелёные-зелёные деревья и стоят жилые дома. Так не бывает? А вот и нет, такое удивительное явление можно наблюдать в районе Ика, расположенном в Перу. Это озеро является невероятным природным явлением, и когда оно было найдено, здесь был построен фешенебельный курорт и на сегодняшний день сюда приезжают любители приключений со всего мира.

Подводная река – Мексика

Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения_1
На мексиканском полуострове Юкатан находится необычная подводная река под названием Маленький ангел. Да, да это не ошибка, в отличие от других рек, которые находятся на поверхности земли, река Маленький ангел не только подземная река и находится в пещере, но еще и подводная. На самом деле это необычное явление объясняется разной плотностью воды, но вот побывать там стоит, ведь больше нигде в мире вы не увидите такого явления.

Самый красивый ледник южного полушария — Перито Морене, Аргентина

Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения_6

Ледник Перито Морене, расположенный на территории Национального парка Glaciares в Аргентине, является самым красивым ледником южного полушария и самой популярной достопримечательностью для гостей Аргентины. Из-за небольшого, но постоянного движения ледника от него часто откалываются огромные куски льда, которые с шумом падают в озеро, что и приводит в восторг посетителей парка. В любое время года здесь довольно холодно, поэтому подготовьтесь заранее и возьмите с собой тёплую одежду.

Огромная скала Рорайма — Венесуэла

Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения_5

Высоченная гора Рорайма находится на границе Бразилии, Венесуэлы и Гайана, но не это делает её популярной достопримечательностью для приезжих – вершина горы являться самой высокой точкой горного хребта Хайленд, а формирование местных гор началось еще 2 миллиарда лет назад. Скала Рорайма стала источником вдохновения для Затерянного мира Конан Дойля и для мультфильма Up компании Pixar.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on October 8, 2014