Горнолыжные курорты Финляндии — где отдохнуть

Финляндия и её горнолыжные курорты являются замечательным местом для проведения зимнего отпуска. Ещё полвека назад лыжи в Финляндии были необходимым средством для передвижения и, хотя сегодня они превратились в хобби для местных жителей, сами финны говорят, что родились на лыжах, именно эта любовь финнов к лыжам и позволила им сделать свою страну одним из самых лучших горнолыжных курортов Скандинавии.

Горнолыжные курорты Финляндии — где отдохнуть_1
На территории страны почти нет высоких гор, именно поэтому большинство горнолыжных курортов страны находится довольно низко, но это не мешает Финляндии открывать лыжный сезон в октябре и держать его до середины июня.

Горнолыжные курорты Финляндии — где отдохнуть_2

Несмотря на то, лыжник вы или сноубордист, среди курортов Финляндии обязательно найдётся тот, который предоставит вам все необходимые удобства для занятий вашим любимым видом спорта. Самыми лучшими районами Финляндии для занятия зимними видами спорта является Карелия и Лапландия, а среди курортов выделяются знаменитые курорты Химос, Лахти, Рованиеми и Рука.
Для россиян Финляндия является одной из самых ближних стран, именно поэтому зимой на горнолыжных курортах Финляндии есть русскоязычные инструкторы, русскоговорящие сотрудники в отелях и магазинах, и даже на улицах есть надписи на русском языке. Кроме катания на лыжах вы можете отправиться в тур по заснеженным лесам или на подводную рыбалку, а еще довольно популярно катание на собачьих упряжках.

Рука — самый большой горнолыжный курорт Финляндии

Горнолыжные курорты Финляндии — где отдохнуть_5

Самым большим и самым лучшим горнолыжным курортом Финляндии является курорт Рука, где сезон длится целых 200 дней. Этот горнолыжный курорт подойдёт для лыжников и сноубордистов любого уровня мастерства, потому что на его территории есть склоны для начинающих и для детей, а также спуски для продвинутых лыжников. Также на курорте работает зимний парк Battery Park Ruka, который является довольно популярным местом для сноубордистов. Курорт Рука находится на расстоянии всего лишь 20 км от границы Финляндии с Россией и именно поэтому здесь так почитают российских туристов и предлагают им все необходимые удобства. На территории курорта работает множество отелей, а новички смогут научиться кататься в Ski School Ruka, которая является первой горнолыжной школой страны.

Курорт Леви — замечательное место для семейного отдыха

Горнолыжные курорты Финляндии — где отдохнуть_3

Вторым крупным горнолыжным курортом Финляндии является курорт Леви, который также можно назвать идеальным местом для отдыха всей семьи. Не раз этот курорт получил награду как лучший горнолыжный курорт страны, поэтому знайте, что к вашим услугам будут необходимые удобства, подъемники, инструкторы и ухоженные трассы. Горнолыжный сезон на курорте Леви начинается во второй половине ноября и длится до начала мая. На территории курорта работает горнолыжная школа, 25 ресторанов, множество отелей, а также уютные бары и есть ночной клуб. Кроме катания на лыжах, здесь популярно катание на сноуборде, экскурсии на снегоходах, подледная рыбалка и походы на фермы с оленями, а еще здесь ежегодно проходит кубок мира по горным лыжам.

Спокойный курорт Химос

Горнолыжные курорты Финляндии — где отдохнуть_4

Частный курорт Химос является одним из самых хороших мест отдыха в Финляндии для проведения спокойного отпуска. Этот курорт уважает русских посетителей, поэтому здесь вы найдёте меню на русском языке, различные справочники и русскоязычных сотрудников. На территории курорта почти нет никаких развлекательных заведений, только один бар, где и происходят главные события курорта, зато есть уютные коттеджи с саунами и гидромассажами, а также трассы с ночным освещением и подъемники, а дети до семи лет могут кататься бесплатно. Курорт Химос разделяется на две зоны, между которыми постоянно курсируют автобусы.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on October 4, 2014