Лучшие европейские курорты для сноубординга

Становится все более очевидным, что на протяжении последних лет сноубординг стал популярным видом спорта среди наших соотечественников, и если в Европе есть множество замечательных курортов для лыжников, куда же отправиться любителям сноуборда?

Давос — Швейцария

Лучшие европейские курорты для сноубординга_5

Швейцарский горнолыжный курорт Давос считается одним из старейших горнолыжных курортов Европы и с высотой горных вершин достигающей 1,560 м он является одним из самых высоких альпийских курортов. С 2003 г горнолыжные трассы и подъемники Давоса и соседнего курорта Клострес стали одним целым, и теперь к вашим услугам будут 300 км ухоженных трасс и ски-пасс на все маршруты. На первый взгляд может показаться, что Давос является курортом для лыжников, но на пяти горных вершинах будет чем заняться как лыжникам, так и сноубордистам. Главная станция канатной дороги не зря называется Принц Уэльский, ведь уютная атмосфера и непринужденный ритм жизни сделали Давос любимым курортом принца и его сыновей. На территории курорта есть множество ресторанов, гостиниц, магазинов, музеев и даже есть казино. Ещё здесь ежегодно проходит Всемирный экономический форум, Парламентские лыжные гонки Великобритании и хоккейные игры на кубок Шпенглера.

Национальное достояние Швейцарии – курорт Лакс

Лучшие европейские курорты для сноубординга_3

Горнолыжный курорт Лакс находится на расстоянии двухчасовой езды от Цюриха и часто это место из-за его красоты называют национальным достоянием Швейцарии. Курорт состоит из трёх городов, которые предоставляют лыжникам и сноубордистам 220 км горнолыжных трасс и спокойную атмосферу, которая объясняться тем, что этот курорт пока является достаточно неизвестным. Лакс можно назвать сноубординговой столицей Европы, ведь на его территории есть множество трасс для фрирайда, а его основный контингент состоит из молодых фристайлеров. В Лаксе могут отдохнуть как опытные сноубордисты, так и начинающие, ведь этот курорт может предоставить вам услуги школы для новичков. После катания вы сможете развлечься в двух известных клубах, таких как Indy и Riders Palace, который считается лучшим молодёжным клубом в Альпах. Здесь ежегодно проходят два важных события для сноубордистов — британский чемпионат сноуборда и европейский чемпионат Freeski.

Червиния, Италия — курорт для начинающих

Лучшие европейские курорты для сноубординга_4

Если вы совсем ещё новичок в сноубординге и только начинаете свое знакомство с этим видом спорта, то вам идеально подойдёт итальянский курорт Червиния. Этот горнолыжный курорт является одним из ведущих курортов в мире и одним из самых лучших в Италии, а расположение курорта позволяет всем желающим кататься не только зимой, но и вне сезона. Кроме лёгких и пологих склонов для новичков, на территории курорта есть также более крутые склоны для более опытных сноубордистов и зона катания для лыжников. На территории курорта также есть замечательный снежный парк, множество отличных ресторанов и магазинов, несколько бассейнов и спа-центров, хороший выбор отелей и все необходимые удобства. Добраться до курорта можно из аэропортов Турина, Женевы и Милана.

Гармиш-Партенкирхен — баварский рай для сноубордистов

Лучшие европейские курорты для сноубординга_1

Баварский курорт Гармиш-Партенкирхен подойдёт для сноубордистов и лыжников любого уровня, ведь на его территории есть крутые трассы для опытных и пологие склоны для начинающих, а ещё этот курорт подойдёт для семей с детьми, так как на его территории есть школа Киндерланд, где ваши дети смогут научиться кататься под руководством профессионалов. После катания не откажите себе в удовольствии исследовать зимнюю красоту Баварских Альп и прогуляйтесь по мощеным улочкам курорта, где выстроены исторические здания в баварском стиле, среди которых работает множество кафе, магазинов и ресторанов, а более смелые могут отправиться в поход через ущелье Partnachklamm.

Posted by Katia on October 6, 2014