Неизвестные горнолыжные курорты Италии спокойный отдых в замечательных условиях

Если вы хотите спокойно отдохнуть в одиночку или со своей семьей, то обратите внимание на неизвестные итальянские горнолыжные курорты, которые предложат вам комфортный отдых, превосходные трассы и, в отличие от популярных зимних курортов Италии, там будет тихо и спокойно. Не всем нравится кататься по переполненным трассам и переплачивать за проживание в отелях, именно поэтому мы и подготовили небольшую подборку итальянских горнолыжных курортов, где можно отдохнуть в хороших условиях и не беспокоиться о цене за уют и комфорт.

Монтекампионе — жемчужина итальянских Альп

Неизвестные горнолыжные курорты Италии_2

Всего в часе езды от городка Бергамо находится малоизвестный горнолыжный курорт Монтекампионе, который можно смело назвать жемчужной итальянских Альп, ведь с территории курорта открывается головокружительный вид на красивые пейзажи, местные отели предложат вам элегантные номера, а на протяжении всего вашего отпуска вам не понадобится стоять ни минутки, для того чтобы попасть на подъемник или прокатиться по местным трассам. На территории Монтекампионе работают две лыжные школы, есть несколько отелей, спа-центров и ресторанов. Стоит отметить, что как питание, так и проживание в отеле обойдутся вам значительно дешевле, чем на более знаменитых курортах, а большинство местных отелей выдаёт бесплатный ски-пасс.

Сказочный горнолыжный курорт Пианкавалло

Неизвестные горнолыжные курорты Италии_4

Сказочный посёлок Пианкавалло предоставит к вашим услугам целых 25 км горнолыжных трасс, две зоны катания для сноубордистов и пологие склоны для новичков и детей. Кроме катания, на этом курорте вы сможете прогуляться до зелёных пещер Прадис и посетить озеро Барчис, ну а с самих горных вершин курорта открывается замечательный вид на Адриатическое море и Венецианскую лагуну, а из-за того, что этот курорт пока ещё не известен среди иностранных туристов, ему удалось сохранить очарование и дружелюбие традиционной итальянской деревни. На территории курорта Пианкавалло есть дискотека, каток, несколько кафе и пиццерий, превосходные отели и рестораны, а начищающим лыжникам предоставляются услуги двух лыжных школ.

Пресолана — райский курорт для новичков

Неизвестные горнолыжные курорты Италии_3

Расположенный в провинции Бергамо, горнолыжный курорт Пресолана является райским курортом для лыжников-новичков и для семей с маленькими детьми. На территории курорта есть снежный парк для сноубордистов, лыжная школа, которая предоставляет уроки для людей с ограниченными физическими возможностями, а также снежный парк для детей. Опытным лыжникам этот курорт покажется скучноватым, ведь он может предоставить им всего лишь одну сложную трассу, но этот курорт обязательно понравится ценителям бюджетного и комфортного отдыха, потому что цены в местных ресторанах и отелях приятно отличаются от цен остальных горнолыжных курортов итальянских Альп.

Санта Катерина — катание среди прекрасных пейзажей

Неизвестные горнолыжные курорты Италии_5

Тихая деревушка Санта Катерина, расположенная недалеко от регионов Бормио и Бергамо, привлекает посетителей своей атмосферой традиционной итальянской альпийской деревни и необыкновенно красивыми пейзажами. Горнолыжный сезон длится здесь с последних числа ноября до апреля, но кроме катания вы также сможете гулять среди красивых мест, расслабиться в знаменитом спа-центре города Бормио, и заглянуть в местные рестораны и бары, где веселье часто длится до утра. Курорт Санта Катерина предоставит к вашим услугам 2 легкие трассы, 12 трасс для более опытных катающихся и 2 тяжелые трассы, общая протяженность трасс достигает 34 км, а между склонами курсируют 10 современных подъемников. На территории курорта также есть школа сноубординга и лыжного спорта, работники которой помогут начинающим лыжникам.

Posted by Katia on October 7, 2014