Отдых на горнолыжных курортах Норвегии в стране, где родились лыжи

Жители Норвегии говорят, что родились на лыжах, и этот факт неоспорим, ведь именно в Норвегии родились сами лыжи, и именно здесь прошли первые лыжные соревнования. Норвежские горнолыжные курорты являются превосходным местом для отдыха, ведь все современные удобства дополняются превосходным климатом, который гарантирует отдыхающим снег на протяжении всего лыжного сезона, который длится с начала декабря до середины апреля, а очень часто и дольше, ведь для Норвегии совсем не редкость выпадение снега после Пасхи.

Отдых на горнолыжных курортах Норвегии_2
Курорты этой страны являются идеальными для начинающих и для отдыха семей, ведь здесь намного больше пологих склонов, чем на других горнолыжных курортах Европы, и даже в пик зимнего сезона вам не понадобится отстаивать длинные очереди до подъемников. Здесь также есть места для опытных лыжников, а после катания вы можете насладиться прогулками на собачьих упряжках среди захватывающих пейзажей, рафтингом или подледной рыбалкой.

Отдых на горнолыжных курортах Норвегии_1

Также из большинства горнолыжных курортов возможны однодневные поездки до знаменитых норвежских фьордов или до северного города Тромсо, откуда видны магические отблески северного сияния.
Для проживания на курортах Норвегии вы сможете выбрать среди стильных апартаментов и отелей и традиционных деревянных домиков, возле которых часто есть традиционные сауны.
Тремя основными горнолыжными курортами Норвегии являются курорты Хемседал, Гейло и Бейтостолен, до которых легко добраться на поезде или автомобиле из Осло и Бергена.

Хемседал — курорт для опытных и начинающих

Отдых на горнолыжных курортах Норвегии_4

Оживленный курорт Хемседал находится среди превосходных альпийских пейзажей и предлагает отдыхающим семь тяжелых трасс для опытных лыжников и множество склонов для детей и начинающих. Некоторые склоны курорта освещены до вечера, что позволит вам во время катания наслаждаться зажигающимися огнями курорта. Каждую пятницу и воскресенье из Осло отправляются прямые автобусы до Хемседала, а в остальные дни вы сможете сесть на поезд до города Голе, а уже оттуда пересесть на прямой автобус до курорта, поездка на котором длится всего полчаса. Кроме катания на склонах, вы сможете отправиться на прогулку на санях или снегоходах, а также посетить большой каток, открытый ежедневно.

Гейло — семейный горнолыжный курорт в самом сердце норвежских Альп

Отдых на горнолыжных курортах Норвегии_3

Курорт Гейло является одним из самых посещаемых курортов Норвегии и одним из самых лучших горнолыжных курортов Скандинавии для семейного отдыха. Это место идеально подходит для начинающих, так как на его территории есть хорошие лыжные школы и пологие склоны, а после катания, вы всей семьей сможете отправиться на прогулку на собачьих упряжках или на подледную рыбалку. Курорт Гейло находится в самом сердце норвежских Альп и поездка из Осло до Гейло длится три с половиной часа. На территории курорта есть 40 склонов, соединенных подъемниками, а также три красивых снежных парка.

Бейтостолен — один из лучших горнолыжных курортов Норвегии

Отдых на горнолыжных курортах Норвегии_5

Горнолыжный курорт Бейтостолен находится на расстоянии трёх с половиной часов езды от столицы Норвегии, возле Национального парка Йотунхеймен. Сезон катания длится на этом курорте с первых чисел декабря до начала мая, а фантастическая атмосфера этой небольшой деревни делает её замечательным местом для семейного отдыха. На территории курорта работает лыжная школа, несколько баров, магазинов и ресторанов, есть пункт проката горнолыжного оборудования и возможны услуги по уходу за детьми. Самая длинная трасса курорта равна 2 км, а в целом продолжительность трасс Бейтостолена равна 20 км.

Вас также могут заинтересовать следующие статьи нашего сайта — “Лучшие европейские курорты для сноубординга“, “Неизвестные горнолыжные курорты Италии – спокойный отдых в замечательных условиях” и “Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны“.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on October 7, 2014