Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи

США это не только шумные города, мировые столицы и спешный ритм жизни, а еще и красивейшие места, которые прячутся в различных штатах страны.

Гранд-Каньон – Аризона

Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи_1

Ежегодно 5 миллионов посетителей посещают Аризону, для того чтобы увидеть своими глазами одно из семи природных чудес мира. На формирование Гранд-Каньона ушло несколько миллионов лет и в 1919-м году это место получило статус национального парка. Сюда приезжают как альпинисты, которые могут пересечь каньон по одной из многочисленных троп, так и простые туристы, которые хотят увидеть это природное чудо с одной из самых знаменитых смотровых площадок мира, размещенной на территории, которая принадлежит индейскому племени Хуалапай. Посетить Гранд-Каньон можно как летом, когда солнечные лучи освещают разноцветные скалы, так и зимой, когда покрытые снегом скалы напоминают иллюстрации из сказок.

Песчаная волна – Аризона

Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи_7

В овраге Койот Бют, расположенном в северной части Аризоны, находятся уникальные песчаные волны Wave Rock. Несмотря на то, что это разноцветное место создавалось годами под воздействием дождей и ветров, известным для иностранных туристов оно стало лишь в 1990-х годах. Из-за нежной структуры песчаных дюн до песчаника ежедневно допускаются только 20 посетителей, а во время прогулки следует проявлять осторожность, для того чтобы не нарушить форму хрупких песчаных волн. С целью сохранения естественной природы региона до песчаных волн нет дороги, поэтому при посещении дюн требуется дойти до Черной скалы, являющейся ориентиром и местной достопримечательностью, а уже под ней и прячутся песчаные волны.

Невероятный водопад McWay — Калифорния

Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи_5

На территории парка Julia Pfeiffer Burns State, расположенного в графстве Монтеррей, находится удивительно красивый водопад McWay, воды которого, в отличие от других водопадов, падают прямо в Тихий океан. Красота самого водопада дополняется тихим пляжем, разноцветными дикими цветами и развалинами старого каменного дома, построенного в 1940 году. За посещение водопада не берётся плата, а недалеко есть автомобильная парковка.

Grand Prismatic Spring — горячий источник в Йеллоустонском национальном парке

Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи_3

Горячий источник Grand Prismatic Spring является третьим крупнейшим горячим источником во всём мире и главной достопримечательностью Йеллоустонского национального парка. Это разноцветное чудо природы было найдено в 1739-м году, А в середине 19-го века о нём стали узнавать иностранные туристы. Центр разноцветного бассейна заполнен горячей водой, но все желающие могут свободно прогуляться по его краям.

Пик Гриннел — Национальный парк Glacier, Монтана

Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи_6

В самом центре национального парка находится удивительная гора Гриннел, красота которой дополняется пышными зелеными деревьями и сказочным озером. Глядя на этот необычный пейзаж, кажется, что он не настоящий, а при взгляде на его фотографию вообще может показаться, что она отредактирована Фотошопом, но на самом деле это место действительно существует и является украшением Монтаны.

Огненный водопад — парк Yosemite

Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи_4

Парк Yosemite является одним из самых знаменитых и красивых парков в США, а осенью и зимой, особенно в феврале, на территории этого парка можно наблюдать уникальное явление — лучи заходящего солнца освещают местный водопад и создается впечатление, что с гор спускается огненная лава. Лучшим местом для того, чтобы увидеть огненный водопад является площадка для пикника, расположенная по дороге к парку.

Белая пустыня — Нью–Мексико

Природные чудеса США, которые стоит увидеть вблизи_8

Одним из величайших мировых чудес, созданных природой, является и белоснежная пустыня White Sands National Monument, расположенная в Нью-Мексико. Белые пески пустыни состоят из кристаллов гипса, а сама пустыня находится на территории сухого озера. Из-за того, что это место в два раза в неделю используется американской армией, перед визитом требуется узнать на официальном сайте пустыни, будет ли открыт доступ для посетителей в интересующий вас день.

Увидеть продолжение подборки можно в статье “Америка — удивительно красивые места материка, созданные природой, стоящие посещения“.

Posted by Katia on October 9, 2014