Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны

Зимой Австрию можно назвать игровой площадкой для взрослых и детей, ведь в зимние месяцы катание на сноуборде и лыжах на многочисленных горнолыжных курортах Австрии является образом жизни для отдыхающих. Кроме хорошо оборудованных курортов, Австрия привлекает туристов гостеприимством местных жителей, а зимние виды спорта почитаются в Австрии на национальном уровне.

Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны_4
Австрийские горнолыжные курорты являются одними из самых любимых для наших соотечественников, именно поэтому мы приготовили небольшой обзор лучших горнолыжных курортов этой страны.

Курорт Вестендорф — все для новичков

Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны_1

Если вы начинающий лыжник или сноубордист, или же вы просто хотите насладиться катанием в спокойном месте, где вас не будет преследовать толпа других лыжников, то австрийский курорт Вестендорф именно то, что вам нужно. Эта очаровательная деревня предложит вам множество пологих склонов, реальную атмосферу австрийского курорта и пару баров, в которых можно расслабиться после катания.

Галтур — курорт для опытных лыжников

Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны_6

Курорт Галтур, расположенный высоко в горах Сильвретта, предложит вам одни из самых крутых и захватывающих трасс в Европе. Среди его маршрутов выделяются сложные черные маршруты и множество длинных туристических трасс. Кроме катания, вы сможете отдохнуть в любом из замечательных альпийских ресторанов и уютных баров, а затем прогуляться по самой деревне, где стоит заглянуть в местную церковь и полюбоваться на красивейшие деревянные домики. Ну а если вам наскучит тихая атмосфера деревни, то в 15 минутах езды от курорта находятся более шумные курорты Брашер и Ишгль, где есть бары и клубы.

Альпбах — идеальный курорт для романтиков

Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны_3

Красивая тирольская деревня Альпбах является идеальным назначением для романтических натур и для лыжников-любителей, ведь на её территории есть всего два пологих спуска, именно поэтому эту деревню чаще всего выбирают те, кто хочет чуть-чуть покататься, а затем гулять среди захватывающих пейзажей и отдохнуть в деревянных шале. Самым популярным развлечением для отдыхающих на курорте Альпбах является катание на санях по горных склонах и красивых лесах, а если вам надоест романтика и захочется почувствовать всплеск адреналина, то сядьте на автобус и всего через несколько минут вы попадете на курорт Иннеральпбах, снежные трассы которого превышают 20 км и привлекают опытных лыжников.

Фильцмоос — австрийский курорт для семейного отдыха

Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны_2

Австрийский курорт Фильцмоос предоставит все удобства для семей с разновозрастными детьми — на территории курорта есть детский сад для малышей, пологие склоны для младших школьников и школа сноубординга для детей постарше. Также эта красивая деревня может предложить вам множество семейных отелей и ресторанов и кафе, которые ориентируются на клиентов с детьми. Ну а вечером, после катания и прогулки по курорту, самое время покататься на санях по заснеженной санной трассе, которая по вечерам освещается, и похожа на картинку из сказки.

Санкт-Антон — прекрасный горнолыжный курорт для молодежи

Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны_5

Конечно же, размеры курорта Санкт-Антон не позволяют нам называть его деревней, но, несмотря на множество шумных клубов и баров, здесь все еще сохранилась атмосфера традиционной тирольской деревни. Склоны курорта подойдут опытным катающимся, а покупка ски-пасса обеспечит вам доступ до всех трасс региона Альберг. После спуска следует прогуляться по многочисленным магазинам курорта и заглянуть в знаменитый бар Krazy Kangaruh, а любимой поговоркой молодежи, отдыхающей в Санкт-Антоне, является выражение “После отпуска в Санкт-Антон нужно взять еще неделю для отдыха”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on October 5, 2014