Почему стоит посетить Австрию хотя бы раз в жизни

Учитывая историю Австрии, её красивые города и удивительные природные ландшафты можно смело сказать, что эта страна является одной из самых известных в мире, но даже если это не вызывает у вас желание отправиться в Австрию прямо сейчас, то мы подготовили список уважительных причин для посещения Австрии.

Горнолыжные курорты Австрии

Почему стоит посетить Австрию хотя бы раз в жизни_1

Одной из лучших причин для посещения Австрии всегда были её заснеженные горы, где отдыхающие могут заниматься зимними видами спорта почти круглый год. На территории страны есть пара курортов мирового класса, из которых самыми известными являются курорты Зеефельд и Санкт-Антон-ам-Альберг. Австрийские Альпы являются точкой притяжения для любителей горнолыжного спорта, а также одними из немногих мест в мире, которые могут предоставить гостям курортов множество естественных трасс и спусков. Еще в городах австрийских Альп есть различные интересные места, которые стоит посетить, такие как зоопарк Alpenzoo, пещеру Swarowski Crystal World, где находится музей известной австрийской фирмы Swarowski, и ледяные пещеры Верфен, расположенные высоко в горах.

Австрийские архитектурные шедевры

Почему стоит посетить Австрию хотя бы раз в жизни_4

На территории Австрии расположено множество разнообразных архитектурных шедевров, которые обязательно стоит посетить во время вашего пребывания в стране. Здесь находится одно из наиболее хорошо сохранившихся средневековых зданий Европы – замок Хоэнзальцбург, расположенный на вершине горы в городе Зальцбург. Красивые дворцы, конечно, есть и в столице Австрии. Все гости Вены обязаны посетить дворец Шенбрунн, который раньше был резиденцией римских императоров, а теперь является официальной резиденцией президента Австрии, и императорский дворец Хофбург. Ещё одним выдающимся средневековым зданием Австрии является знаменитое аббатство Мельк, которое раньше было замком Леопольда второго. Кроме шедевров средневековой архитектуры, Австрия предложит своим гостям широкий выбор более современных достопримечательностей, таких как Венская государственная опера и планетарий Юденбург.

Вена — мировая столица музыки

Почему стоит посетить Австрию хотя бы раз в жизни_3

Бетховен, Шуберт, Гайдн, Моцарт и Штраус – это лишь некоторые из всемирно известных классических композиторов, которые родились или жили в Австрии, а в частности в её столице, поэтому ни у кого не вызывает никакого удивления тот факт, что Вена является признанной мировой столицей классической музыки. В этом городе вы сможете слушать знаменитые композиции, которые будут воспроизводиться одними из лучших оркестров в мире – Венским филармоническим оркестром. Кроме концертных залов Вены, вы сможете слушать звуки классической музыки почти на всей территории страны — в Брегенце, Зальцбурге и Воралберге проходят фестивали классической музыки, также в залах дворца Хофбург во время демонстрирования лошадей испанской школы верховой езды слышны звуки классической музыки, ну а другим излюбленным местом местных жителей является императорская часовня, где каждое воскресенье, кроме июля и августа, слышны ангельские голоса знаменитого хора венских мальчиков. Австрия является не только колыбелью классической музыки, но и родиной вальса, поэтому гости страны, отдыхающие здесь в январе и феврале, смогут попасть на знаменитые балы Австрии.

Кухня Австрии

Почему стоит посетить Австрию хотя бы раз в жизни_5

Всему миру известны австрийские деликатесы, такие, как знаменитый яблочный штрудель, шоколадный торт Захер и венские шницели, но, конечно же, эти блюда австрийской кухни значительно отличаются от тех, которые готовят в России, и подлинный вкус австрийских лакомств намного лучше. Также всемирно известен и венский кофе, который обязательно нужно попробовать, а тем, кому не нравится кофе, следует попробовать горячий шоколад, ну а вечером не откажитесь от стакана австрийского вина, ведь австрийцы занимаются виноделием, по крайней мере 3000 лет, а традиционные венские кофейни являются одними из старейших в мире. Довольно любопытен и факт того, что многие считают, что энергетический напиток Red Bull производится в США, но на самом деле его родиной является Австрия.

Вас также может заинтересовать статья “Вена, Рейкьявик и Осло — интересные города для проведения Рождества”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on November 1, 2014