Встреча Нового года за границей – куда поехать

Во всем мире встреча Нового года проходит примерно одинаково – жители больших и маленьких городов собираются на центральных площадях, танцуют, шутят, наслаждаются едой и напитками, а затем в небе взрывается разноцветный фейерверк.

Встреча Нового года за границей (3)

Тем не менее, каждая страна имеет свои новогодние традиции и особенности, именно поэтому, некоторые страны считаются лучшими и более популярными среди путешественников для встречи Нового года.

Нью-Йорк, Америка

Встреча Нового года за границей (1)

Никакой другой город в мире не может соперничать с новогодней атмосферой Нью-Йорка, где на Таймс-сквер в канун Нового года проходит одна из самых известных новогодних традиций – ежегодно с 1907г. с крыши одного из зданий, расположенных на площади, сбрасывается большой блестящий шар, из которого на гуляющих высыпается целая тонна разноцветных конфетти.
Также на Таймс-сквер проходит одно из величайших новогодних торжеств, которое транслируется в прямом эфире для миллионов зрителей со всего мира, – на площади проходит новогодний музыкальный концерт, в котором принимают участие знаменитые певцы с разных стран мира, а присутствующие могут записать свои желания на новогоднюю стену, которые устанавливается на площади. Если вы хотите провести встречу Нового года в Нью-Йорке и при этом не быть истоптанным толпой гуляк, то закажите столик в одном из близлежащих ресторанов или баров, с видом на площадь, или примите участие в круизе из нью-йоркской гавани, тогда незабываемый вид на новогодние фейерверки Нью-Йорка мы сможете наблюдать с палубы корабля.

Сидней, Австралия

Встреча Нового года за границей (2)

Фантастический новогодний фейерверк Сиднея известен всему миру и по данным исследовательских центров известно, что ежегодно на набережной Сиднея собирается более одного миллиона человек, для того чтобы отпраздновать Новый год, а больше чем два миллиарда человек смотрят новогоднее представление по телевизору. Встреча Нового года здесь проходит не только ночью, но и днём, когда в местных парках собираются семьи для пикника и барбекю, а по всему городу то и дело взрываются разноцветные фейерверки.
Мост Харбор-бридж является главным местом, где проходит новогоднее торжество, именно здесь собираются иностранные туристы и местные жители, для того чтобы в зажигательной атмосфере вместе встретить Новый год. Если вы хотите получить хорошее место для наблюдения новогодних фейерверков, то вам придётся прийти на мост Харбор ещё с утра 31 января, для того чтобы забронировать места, ну а ещё можно прийти заранее в любой из соседних ресторанов и забронировать столик у окна.

Эдинбург, Шотландия

Встреча Нового года за границей (4)

В столице Шотландии до сих пор сохранилась одна из самых древних новогодних традиций – факельное шествие, во время которого жители города идут из одной части Эдинбурга в другую с зажженными факелами, в то время как везде звучит живая музыка, накрываются праздничные столы, а вино и виски льются рекой. Факельное шествие обычно длится 3-4 ночи, и принять участие в шествии и уличных праздниках может каждый. Корни данной традиции уходят в глубину веков, но, несмотря на это, местные жители продолжают праздновать Новый год так, как это делали их предки.
Если вас пригласили отпраздновать встречу Нового года в доме шотландца, то будет лучше, если вы прихватите с собой сувенир для хозяев, а первым гостем каждого шотландского дома должен быть мужчина или темноволосая женщина, но ни в каком случае не блондинка.

Вас также может заинтересовать статья “Топ-4 европейских городов для путешествия с детьми”.

Posted by Katia on November 12, 2014