Австрийские горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт — впечатляющие альпийские пейзажи и удобные трассы

Если вы хотите отдохнуть на интересных горнолыжных курортах, попробовать все прелести австрийского отдыха, сервиса и комфорта, а в дополнение к этому получить красивые виды и возможность увидеть вблизи некоторые из самых красивых австрийских ледников, то горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт должны занять одно из первых мест в вашем списке.

Великолепный горнолыжный курорт Зельден — самые высокогорные трассы Австрии

Австрийские горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт — впечатляющие альпийские пейзажи и удобные трассы_4
Горнолыжный курорт Зельден располагается в долине Оцталь и является одним из самых популярных тирольских курортов. Этот курорт рекомендуется лыжникам всех уровней, фрирайдерам, сноубордистам и любителям широкого выбора après-ski занятий, но вот любителям спокойного отдыха здесь может показаться слишком шумно и людно.

Благодаря расположению Зельдена возле двух ледников, лыжный сезон длится здесь довольно долго, с октября до мая.
Вокруг курорта расположены три высоченных горы, но, несмотря на это, внизу, где находится сама деревня, всегда светло. Горные склоны обслуживаются двумя отдельными системами лифтов, самый высокий подъемник находится на высоте 3250 м, а самая низкая трассы находится на высоте 1380 м над уровнем моря.
Протяженность трасс Зельдена равна 150 км, куда входят 61 красная трасса, 31 черная и 57 синих трасс. Для пешеходных маршрутов отведено 35 км, а для беговых лыж 16 км, для любителей сноубординга есть 2 парка и хаф-пайп, а тем, кому нравится катание в ночное время, откроется доступ до 4 км освещенных трасс.

Австрийские горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт — впечатляющие альпийские пейзажи и удобные трассы_3В Зельдене работают 5 лыжных школ, почти во всех есть русскоязычные инструкторы, 26 горных ресторанов и около 40 ресторанов в городе, 45 баров и множество комфортных отелей, из которых новичкам понравится отель Regina, расположенный прямо возле подъемника.

Из горных ресторанов обязательно загляните в ресторан Gampe Thaya, а из ресторанов города поужинайте в ресторанах S’Pfandl и La Tavola. Любители оживленных клубов должны посетить популярные дискотеки Bierhimml и Philipp’s Kaminstubn, а также клуб Bla-Bla.
В местном спортивном центре есть крытый бассейн, солярий, тренажеры, сауна и кинотеатр, а еще отдыхающие смогут посетить ледовые катки или арендовать сноумобиль.

Курорт Нойштифт — царство снега и ледников

Австрийские горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт — впечатляющие альпийские пейзажи и удобные трассы_1Расположенный в долине Штубай, горнолыжный курорт Нойштифт является настоящим царством снега, ведь 80 ледников, расположенных вокруг курорта, обеспечивают снежное покрытие на протяжении всего сезона, а на знаменитом леднике Штубай можно кататься весь год.

Тихий и совсем небольшой курорт Нойштифт откроет туристам доступ до 36 км лыжных трасс курорта, до 100 км трасс долины Штубай и до остальных трасс Инсбрукского горнолыжного региона. До трасс туристов поднимают 23 лифта, самый высокий из которых расположен на высоте 3000 м. Большая часть местных трасс подойдет лыжникам начального уровня, но есть достаточно трасс и для более продвинутых.

Австрийские горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт — впечатляющие альпийские пейзажи и удобные трассы_2На территории курорта есть школа альпинизма и три лыжных школы, а для маленьких лыжников работает лыжный сад и есть отдельная лыжная школа.

Кроме катания здесь популярно катание на санях и параглайдинг, а для тех, кому больше по душе танцы и веселое времяпровождение, а не занятия спортом, откроются двери многочисленных баров и дискотек, кафе и ресторанов, из которых наиболее популярными являются горные рестораны Gamsgarten и Eisgrat.
Также в Нойштифте есть несколько достопримечательностей: церковь святого Георга, музей истории и старинная мельница, а желающие могут отправиться на экскурсию в Инсбрук, расположенный всего в нескольких минутах езды от курорта.

Вас также может заинтересовать статья “Прекрасные австрийские горнолыжные курорты Шладминг и Пицталь”


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015