Эксклюзивные горнолыжные курорты Австрии — Тукс и Лех

Эксклюзивные австрийские горнолыжные курорты Тукс и Лех славятся не только на всю Европу, но и на весь мир своими трассами, ухоженными горными склонами и безупречным качеством австрийского сервиса. Эти два горнолыжных курорта стали знакомы жителям России не так давно, ведь первые соотечественники отдохнули там всего несколько лет назад, но, как и следовало ожидать, курорты Лех и Тукс заняли довольно почетное место в сердцах российских туристов.

Замечательный горнолыжный курорт Тукс

Эксклюзивные горнолыжные курорты Австрии — Тукс и Лех_2Австрийский горнолыжный курорт Тукс находится в долине Циллерталь и состоит из двух зон катания, общая протяженность трасс которых составляет 230 км. Добраться до Тукса можно за час езды на автобусе или автомобиле из Инсбрука.

Отдыхающие смогут приобрести единый ски-пасс на курорты долины Циллерталь, который позволит им кататься на 640 км трасс, но даже если кто-то предпочтет ограничиться трассами Тукса и соседнего Финкерберга, то к его услугам будут 59 подъемников, 7 синих трасс, 14 красных и 3 черных трассы. Самая низкая трасса Тукса находится на высоте 1500 м, а самая высокая на высоте 3250 м.

Эксклюзивные горнолыжные курорты Австрии — Тукс и Лех_1На территории курорта Тукс есть лыжные школы и школы сноубординга, а также трассы для начинающих, есть и трассы для детей и детский парк с каруселями, ведь этот курорт позиционирует себя как идеальное место отдыха для лыжников среднего уровня и семей с детьми, еще для детей есть специальные скидки на ски-пасс.

Красивые зимние пейзажи и современные удобства Тукса дополняются дискотеками, барами и уютными отелями, с номеров которых открываются завораживающие виды на окружающие горные склоны. Как Тукс, так и соседние деревни, расположенные в долине Циллерталь, представляют собой традиционные австрийские деревушки, поэтому здесь не так уж и много развлекательных заведений, и отдыхающие отправляются в соседний Майрхофен, но всё же на территории курорта есть несколько баров, из которых самыми популярными являются бары Almhit, Tux 1 и Batzenkeller.

Удивительный отдых на горнолыжном курорте Лех

Эксклюзивные горнолыжные курорты Австрии — Тукс и Лех_4Расположенный в австрийских Альпах, в горнолыжном регионе Арльберг, курорт Лех является одним из самых лучших курортов в мире для отдыха лыжников-профессионалов, потому что на его территории есть 260 км замечательных трасс. Как часть горнолыжного региона, курорт Лех предоставит вам возможность кататься не только на своих трассах, но и на трассах курортов Цюрс, Стубен, Санкт-Кристоф-ам-Альберг и Санкт Антон-ам-Арльберг. Между курортами горнолыжного региона курсирует бесплатный автобус.

Сам Лех имеет 18 черных трасс, 80 красных трасс, 42 синие трассы и 4 зеленые, до всех трасс можно подняться на подъемниках, также на территории Леха есть внетрассовые маршруты и 20 км для беговых лыж.

Эксклюзивные горнолыжные курорты Австрии — Тукс и Лех_3Из après-ski занятий гости Леха выбирают керлинг, катание на открытом катке, езду на санях, отдых в местном спортивно-развлекательном комплексе и шопинг, ведь на территории курорта есть множество интересных магазинов.

Также Лех предоставляет туристам около 55 превосходных ресторанов, подающих австрийскую и европейскую кухню, уютнейшие бары и кафе, такие как Tannenbergerhorf, Gasthof Post и Scotch Club, расположенные на главной улице курорта.
Следует знать, что Лех выбирают не только профессионалы, но и начинающие, а также семьи, ведь на его территории есть горнолыжные школы для взрослых и детей и пологие склоны.

Вас также может заинтересовать статья “На каких горнолыжных курортах Румынии стоит отдохнуть этой зимой”.


Image source : pinterest.com
Зима в Австрии — лучшие горнолыжные курорты страны
Австрия осенью — чем заняться отдыхающим в это время года
Почему стоит посетить Австрию хотя бы раз в жизни
Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии
Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул
Австрийские горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт — впечатляющие альпийские пейзажи и удобные трасс...
Posted by Katia on February 8, 2015