Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул

Австрийские горнолыжные курорты, что Бад Гаштайн, что Цель-ам-Зее, одинаково идеальны и подходят для зимнего отдыха, ведь на территориях этих курортов вы никогда не будете скучать, и кроме занятий зимними видами спорта сможете расслабляться в роскошных спа-центрах, путешествовать по окрестностям курортов и знакомиться с интересными достопримечательностями.

Бад Гаштайн — не только зимний спорт, но и оздоровление в термальных источниках

Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул_4Горнолыжный курорт Бад Гаштайн является частью горнолыжной зоны Долина Гаштайн, которая принадлежит к довольно большому горнолыжному региону Ski Amadé, а это значит, что отдыхающие, купив ski-pass, могут кататься на трассах всего региона.

Всего в регионе есть 178 лыжных трасс, из которых 72 трассы находятся в пределах курорта Бад Гаштайн, также на территории курорта есть места для сноубордистов, дороги для пешеходных прогулок и внетрассовые тропы, а 16 подъемников облегчают доступ к трассам. Новички смогут воспользоваться услугами горнолыжных школ и школ сноуборда.

Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул_1Попасть в Бад Гаштайн можно на поезде из Зальцбурга, Вены и Инсбрука. Этот курортный городок не только замечательное место для любителей горных лыж, но и один из старейших оздоровительных центров Европы, поэтому число катающихся на местных трассах почти всегда равно числу посетителей термального центра Felsentherme. Внутри термального центра есть бассейны, сауны, зоны для детей, солярий, фитнес-центр, соляный грот, водные горки, бар с соками и ресторан, а также магазин, где можно купить шлепанцы и полотенца. Кроме термального центра, на территории Бад Гаштайна есть еще 7 термальных бассейнов, 18 горячих источников и лечебная штольня.

Также в Бад Гаштайне популярен парапланеризм и верховая езда, а любители зимних видов спорта предпочитают катание на санях и лыжные гонки.
Для après-ski занятий здесь есть довольно много баров и несколько дискотек, в то время как в местных отелях работают фешенебельные рестораны, а по всей территории курорта разбросаны уютные ресторанчики, где подают местное вино и традиционные австрийские блюда.

Цель-ам-Зее — горнолыжный курорт-фаворит среди жителей Австрии

Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул_5Расположение горнолыжного курорта Цель-ам-Зее на берегу живописного озера, среди красивых пейзажей и высоких гор сделало это место фаворитом среди австрийских курортов, которые выбирают сами австрийцы.

Этот курорт является отличным местом для семей с детьми и лыжников среднего уровня, ведь здесь есть трассы для начинающих и огромное разнообразие промежуточных трасс, но и опытные лыжники не будут скучать, потому что Цель-ам-Зее предоставит и для них 14 красных трасс и 9 черных.

Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул_3Ски-пасс курорта Цель-ам-Зее откроет вам доступ и до трасс соседних курортов, таких как Капрун, а 28 подъемников гарантируют отсутствие очередей. Для сноубордистов курорт Цель-ам-Зее предоставит стометровый хаф-пайп.

На территории курорта есть лыжный сад для детей и 5 школ для новичков, где можно попросить услуги русскоговорящего инструктора.

Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул_2Сезон катания длится в Цель-ам-Зее с середины декабря по начало апреля, но туристы продолжают приезжать сюда и после сезона, ведь вокруг курорта есть множество красивых мест, несколько ледников, а еще регион популярен для занятий различными видами спорта и для проведения музыкальных фестивалей, а широкий диапазон занятий дополняется низкими ценами на отдых и высоким качеством услуг.

На территории Цель-ам-Зее работает оздоровительный центр, есть каток, музей, художественная галерея и кинотеатр, а в сотне традиционных ресторанчиков подают австрийскую и международную кухню. Также в самом городке есть дискотека, кафе и бары.

Вас также может заинтересовать статья “Прелестные жемчужины Австрии — горнолыжные курорты Майрхофен и Флахау”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015