Незабываемый отдых на канадских горнолыжных курортах Банф и Уистлер

Канадские горнолыжные курорты Банф и Уистлер являются не только одними из лучших горнолыжных курортов Канады, но и одними из лучших в мире, а еще эти курорты славятся на весь мир своей красотой, огромным изобилием интересных занятий и экскурсий, а нашим соотечественникам эти курорты смогут предложить услуги русскоязычных сотрудников, работающих в местных отелях, ресторанах и лыжных школах.

Горнолыжная зона Банф

Незабываемый отдых на канадских горнолыжных курортах Банф и Уистлер_4Расположенная в центре красивейшего Национального парка Банф, горнолыжная зона Банф состоит из трех горнолыжных курортов — Саншайн Вилладж, Лэйк Луиз и Норкау, которые делают зону Банф одной из самых больших горнолыжных зон Северной Америки. Все три курорта имеют превосходные склоны для катания и все необходимые удобства, а также располагают большим изобилием баров и ресторанов, в которых каждый вечер бурлит жизнь этих курортов.

Курорты горнолыжной зоны Банф обязательно понравятся ценителям комфортного отдыха и лыжникам всех уровней, ведь на курорте Лейк Луиз есть спуски для лыжников среднего уровня, курорт Саншайн Вилладж привлекает любителей адреналина, а для начинающих есть пологие спуски и лыжные школы на всех курортах зоны. Ски-пасс зоны Банф действует на всех курортах и системах подъемников этой зоны, а также для бесплатного пользования местным автобусом.

Незабываемый отдых на канадских горнолыжных курортах Банф и Уистлер_2Всего здесь есть 225 трасс, из них почти половина средней сложности, также есть внетрассовые спуски, места для сноубордистов, освещенные трассы для вечернего катания, детские сады и лыжные школы для малышей старше 3 лет.

После катания отдыхающие могут отправиться на экскурсию в Национальный парк Банф или на экскурсию на вертолете, пойти в кино, отдохнуть на горячих источниках, поиграть в хоккей, арендовать сноумобиль или покататься на санях. Любители развлекательных заведений найдут клубы и бары для всех вкусов и кошельков, так же и любители вкусно поесть смогут пообедать в более 60 ресторанах международной кухни, а если вам нравиться ходить по магазинам или вы просто хотите купить сувениры для своих друзей, то курорты зоны Банф имеют большое разнообразие магазинов.

Горнолыжный курорт Уистлер

Незабываемый отдых на канадских горнолыжных курортах Банф и Уистлер_3Канадский горнолыжный курорт Уистлер не раз получал награды как лучший горнолыжный курорт Америки и Канады, именно поэтому на его территории расположено невероятное количество замечательных отелей и ресторанов.

Курорт Уистлер вместе с лыжной зоной Блэккомб являют собой самую большую горнолыжную зону Северной Америки, которой принадлежат 216 пешеходных маршрутов, несколько беговых трасс, 110 красных трасс, 34 синие трассы и 56 черных трасс.
Не только лыжники и сноубордисты Америки, но и любители зимних видов спорта из других стран знают, что Уистлер славится своими лыжными школами, в которых опытные специалисты предоставляют специальные обучающие программы, отдельные для мужчин, отдельные для женщин, а также уроки сноуборда и лыж для детей.

Незабываемый отдых на канадских горнолыжных курортах Банф и Уистлер_5Помимо катания и занятий классическими развлечениями горнолыжных курортов, таких, как катание на собачьих упряжках и катание на коньках, туристы смогут расслабляться в спа-центрах местных отелей, развлекаться в ночных клубах Уистлера, среди которых самыми популярными являются клубы Longhorn Saloon, Savage Beagle и Garfinkels. Еще Уистлер привлекает лыжников множеством интересных мероприятий и различных соревнований, из которых самым важным событием лыжного сезона является ежегодный фестиваль TELUS World Ski & Snowboard Festival.

Вам также может показаться интересной статья “Топ-4 горнолыжных курорта Лапландии”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015