Прекрасные австрийские горнолыжные курорты Шладминг и Пицталь

Такие австрийские горнолыжные курорты как Шладминг и Пицталь являются прекрасным выбором для отдыха в любое время лыжного сезона, ведь здесь гарантированно будет снег, много снега! А еще эти курорты славятся сказочными окружающими пейзажами, большим выбором лыжных и пешеходных маршрутов и изобилием après-ski занятий.

Горнолыжный курорт Шладминг

Прекрасные австрийские горнолыжные курорты Шладминг и Пицталь_1Расположенный в провинции Штирия, в часе езды от Зальцбурга, горнолыжный курорт Шладминг является частью горнолыжного региона Дахштайн-Тауэрн, это значит, что ски-пасс Шладминга позволяет лыжникам кататься и на трассах других курортов региона.

Тот факт, что Шладминг входит в Топ-10 лучших горнолыжных курортов мира, означает, что здесь все на высшем уровне, как состояние трасс, так и обслуживание, а еще здесь ежегодно проходят различные соревнования и чемпионаты.
Общая протяженность трасс Шладминга и соседних курортов составляет 232 км, из них 125 км являются красными, 22 км черными и 85 км синими. Доступ до трасс осуществляется кресельными и бугельными подъемниками, а между всеми курортами курсирует бесплатный автобус. Кроме склонов для катания на территории Шладминга есть также почти 300 км для зимних прогулок, 18-километровая трасса фрирайда и 3-километровая трасса для ночного катания.

Прекрасные австрийские горнолыжные курорты Шладминг и Пицталь_5Поклонники сноубординга смогут заниматься своим любимым видом спорта в трех сноуборд-парках, один из которых находится возле горы Planai, а двое других находятся на леднике Дахштайн и работают на протяжении всего года.

Из après-ski занятий гости курорта предпочитают купание в крытом бассейне, дельтапланеризм, охоту, катание на коньках, санные прогулки, альпинизм и отдых в огромном центре Après-ski Dom, внутри которого есть рестораны, бары, дискотека и концертный зал, где проходят выступления музыкальных групп.
Кроме отдыха в барах, отдыхающие смогут отправиться на изучение местных достопримечательностей, таких как старинные городские ворота, музей истории Шладминга, церковь Annenkapelle и ратуша Шладминга, или оправиться на экскурсию в романтический город Зальбург.

Горнолыжный курорт Пицталь

Прекрасные австрийские горнолыжные курорты Шладминг и Пицталь_3Австрийский курорт Пицталь является замечательным местом для тех, кто не хочет дожидаться начала горнолыжного сезона большинства европейских курортов, ведь кататься здесь можно с сентября до самого мая, этому располагает расположение Пицталя на одном из самых красивых ледников Австрии.

Курорт Пицталь состоит из трех отдельных курортов: Риффльзее, Хохцайгер и самого ледника Пицталь, но покупка ски-пасса позволит вам кататься не только на склонах этих курортов, но и на трассах горнолыжной зоны Имста. Также время от времени выходят ски-пассы, в цену которых входит доступ до ледников Пицталь, Хинтертукс, Штубай, Зельден и Каунерталь, подробности можно узнать на официальных сайтах этих курортов.

Training der Skitouren-Nationalmannschaft Deutschland 2014Вместе три зоны катания Пицталя составляют 272 км, из них 40 км являются прекрасным местом для катания профессионалов, трассы зон Рифлзее и Хохцайгер являются идеальными для семейного отдыха, а трассы ледника Пицталь привлекают сноубордистов.

Кроме множества пологих трасс, идеальных не только для новичков, но и для маленьких детей, курорт Пицталь имеет еще несколько достоинств, которые делают его одним из самых хороших мест для семейных каникул — бесплатное катание для детей до 10-ти лет и наличие детского сада и двух горнолыжных школ.
После катания туристы могут отдохнуть в спортивном центре, поужинать в многочисленных ресторанах, прогуляться по магазинам или отправиться на дискотеку в соседнюю деревню Мандарфен.

Читайте также интересную статью “Эксклюзивные горнолыжные курорты Австрии — Тукс и Лех”, где можно узнать подробности отдыха на других горнолыжных курортах Австрии.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015