Прелестные жемчужины Австрии — горнолыжные курорты Майрхофен и Флахау

Прелестные горнолыжные курорты Майрхофен и Флахау являются настоящими жемчужинами среди австрийских курортов, недаром в Флахау проходит чемпион по лыжному катанию и сноубордингу, а в Майрхофене ежегодно проходит самый известный музыкальный фестиваль Альп.

Курорт Майрхофен — впечатляющий горнолыжный курорт для требовательных лыжников

Прелестные жемчужины Австрии — горнолыжные курорты Майрхофен и Флахау_3Расположенный в долине Циллерталь, в тирольском регионе, горнолыжный курорт Майрхофен является одним из самых популярных и фешенебельных курортов Австрии, но в то же время этот курорт привлекает не только обеспеченных туристов, ведь на его территории есть отели и коттеджи самых разных ценовых категорий. Российские туристы отдыхают в Майрхофене из-за огромного количества русскоговорящего персонала, ведь почти во всех школах и заведениях курорта есть русскоговорящие сотрудники.

Инфраструктура курорта постоянно развивается, поэтому постоянные гости Майрхофена могут заметить, что ежегодно здесь открываются новые магазины, рестораны и бары, каждый из которых сразу же получает своих поклонников. Одними из самых лучших мест, где можно вкусно пообедать, являются кафе Café Tirol и Café Traude, и рестораны Grill Kuchl, Zum Griena, Tiroler Stube и Corso, а из баров курорта обязательно загляните в такие, как Ice Bar, White Lounge Igloo Bar и Scotland Yard Pub.

Прелестные жемчужины Австрии — горнолыжные курорты Майрхофен и Флахау_2В самом городке Майрхофен и в его окрестностях есть интересные достопримечательности, которым стоит уделить внимание: приходская церковь, построенная в 14 веке, фонтан возле церкви и фонтан, расположенный в центре города, дом Karg-Haus, часовня Браденберга, альпийский парк долины Циллерталь, ферма Hanserhaus и железная дорога региона, построенная еще в 1902 году.

В Майрхофене есть 3 зоны катания, каждая из которых подходит отдельному уровню, новичкам подходит зона Ахорн, опытным лыжникам зона Пенкен, а зона Хинтертукс, благодаря своему расположению на леднике, может принимать лыжников на протяжении всего года.
Общая протяженность трасс Майрхофена достигает 159 км, из них 94 км занимают трассы средней сложности. На территории курорта также есть 45 км для прогулок, 20 км для беговых лыж, несколько снежных парков для сноубордистов, рампы хаф-пайп и целый сноуборд-город.
Официальное открытие сезона проходит в середине декабря, а в середине апреля заканчивается сезон в двух из трех зон катания.

Горнолыжный курорт Флахау — разнообразие трасс и развлечений

Прелестные жемчужины Австрии — горнолыжные курорты Майрхофен и Флахау_1Именно горнолыжный курорт Флахау считается родиной сноубординга и катания на лыжах, ведь здесь родился Херманн Майер, лыжник-идол для австрийского народа. Хорошее состояние просторных местных трасс и современные зоны катания привлекают сюда как самих жителей Австрии и иностранных посетителей, так и организаторов различных чемпионатов.

Флахау является столицей Ski Amadé — крупнейшего австрийского лыжного региона, состоящего из 25 горнолыжных курортов. Единый ски-пасс откроет туристам доступ до 860 км лыжных трасс, обслуживаемых 270 подъемниками, а между всеми курортами каждые 15 минут курсирует бесплатный автобус.

Прелестные жемчужины Австрии — горнолыжные курорты Майрхофен и Флахау_5На территории Флахау есть горнолыжный мини-клуб для детей от одного года, горнолыжный детский сад и школа для детей постарше, а для взрослых предоставляются уроки шести лыжных школ.

Разнообразие лыжных трасс не позволит скучать лыжникам всех уровней, а множество развлекательных заведений, ресторанов и других занятий, не позволит лыжникам скучать после катания. Курорт Флахау располагает спортивным центром, теннисными кортами, санными маршрутами, горными ресторанами и достопримечательностями, такими как приходская церковь Флахау, соляные шахты соседнего Халляйна, крепость в Верфене и кельтская деревня, расположенная на расстоянии нескольких километров от курорта.

Если вас интересуют другие австрийские курорты, то читайте статью “Австрийские горнолыжные курорты Зельден и Нойштифт — впечатляющие альпийские пейзажи и удобные трассы”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015