Самые популярные горнолыжные курорты Новой Зеландии

Несмотря на то, что Новая Зеландия является островным государством, и большинство туристов приезжает сюда из-за местного климата и достопримечательностей, на территории этой экзотической страны есть несколько превосходных горнолыжных курортов, которые предпочитают для своего отдыха поклонники экстремальных зимних видов спорта, сноуборда и лыж. В отличие от европейских курортов, которые наполняются отдыхающими зимой и в начале весны, курорты Новой Зеландии открывают лыжный сезон в июне и принимают гостей до конца октября.

Из-за того, что жители страны обожают сноуборд, все горнолыжные страны имеют снежные парки и хаф-пайпы, а некоторые курорты имеют больше удобств для сноубордистов, чем для лыжников.

Самые популярные горнолыжные курорты Новой Зеландии_3Всего в Новой Зеландии есть 4 горнолыжных курорта: Квинстаун — снежный рай для лыжников и любимый курорт среди местных жителей и туристов, Ванака — один из 25 наилучших горнолыжных курортов в мире, Руапеху — катание по вулканическим вершинам, Маунт Хатт — идеальный курорт для различных уровней сноубордистов и лыжников и даже для неуверенных в своих возможностях катающихся. Из этих курортов самыми популярными являются курорты Квинстаун и Ванака, расположенные в часе езды друг от друга.

Горнолыжный курорт Квинстаун

Самые популярные горнолыжные курорты Новой Зеландии_4Курорт Квинстаун, расположенный в регионе Отаго Южного острова, является самым большим горнолыжным курортом Новой Зеландии и одним из самых лучших горнолыжных курортов в мире для отдыха молодежи. Вокруг города Квинстаун находится несколько горнолыжных курортов, среди которых вы обязательно найдете идеальный для себя — в 20 минутах езды находится курорт Коронет Пик, через 40 минут езды вы попадете на горнолыжный курорт Ремаркабле, через час езды можно доехать до курорта Кардрона, а через полтора часа до курорта Требл Коун.

Все горнолыжные курорты Квинстауна имеют единый ски-пасс, который действует для дневных и вечерних трасс, и если вы захотите поехать на экскурсию или просто прогуляться по магазинам и не будете кататься, то руководство курорта предоставляет вам возможность перенести деньги за оплаченный день на покупки в магазинах, обед в местных ресторанах или на напитки в барах. Дети до 6 лет получают ски-пасс бесплатно, а молодые люди до 17 и люди старше 65 получат скидку почти 50%.
Квинстаун славится своей оживленной ночной жизнью и множеством интересных занятий, таких как вертолетные экскурсии, туры на винные заводы, рафтинг и банджи-джампинг.

Горнолыжный курорт Ванака

Самые популярные горнолыжные курорты Новой Зеландии_1Живописный горнолыжный курорт Ванака находится на берегах красивого одноименного озера и является идеальным местом отдыха для любителей природы и прогулок по красивым лесам, потому что совсем недалеко от курорта расположен Национальный парк Mt Aspiring.

Сам курорт разделяется на 4 части, из них одна предназначена для сноубордистов, вторая является высокогорной лыжной зоной, третья имеет самые длинные трассы Новой Зеландии, а четвертая располагает трассами для всех уровней любителей беговых лыж.
Для проживания на территории курорта вы сможете выбрать между разнообразными отелями, где после катания вам предложат массаж и другие спа-процедуры.
Курорт Ванака является более спокойным, чем его сосед Квинстаун, но всё равно на его территории есть и шумные клубы, и уютные рестораны, и места для всей семьи, а атмосфера здесь напоминает небольшой городок, а не популярный курорт.

Читайте также статью “Топ-3 горнолыжных курорта Чили”.

Posted by Katia on February 8, 2015