Топ-3 горнолыжных курорта Чили

Горнолыжные курорты Чили известны всему миру не только как одни из самых популярных для катания летом, но и как места, где катание можно сочетать с зажигательной ночной жизнью, знакомством с латинской культурой и созерцанием удивительных пейзажей. Длинный путь до этой необычной страны будет компенсирован последующими экскурсиями по необычным городам, превосходной кухней и хорошими условиями и сервисом местных горнолыжных курортов.

Безусловно, Чили является землей контрастов, ведь на его территории вы сможете увидеть жаркие пустыни и ледники Патагонии, а вот горнолыжные курорты и трассы страны похожи между собой и меняются только окружающие ландшафты. Всего в Чили есть более 20 курортов, из них наиболее популярными являются курорты Портильо, Эль Колорадо и Пукон.

Горнолыжный курорт Портильо — один из самых известных курортов Южной Америки

Топ-3 горнолыжных курорта Чили_2Именно в Портильо прошли первые лыжные соревнования Южной Америки в 1966 году, и с тех пор этот курорт стал одним из самых известных курортов во всем мире и излюбленным местом отдыха профессионалов лыжников.

Крутые заснеженные склоны Портильо часто появляются в американских фильмах, ведь это место невероятно красиво, но даже если вы никогда не видели Портильо по телевизору или на открытках, и главным критерием при выборе курорта не является его красота, а состояние трасс, то и тогда Портильо будет идеальным местом для отдыха.
В Портильо есть склоны для любого уровня подготовки, несколько уютных отелей, необычные подъемники “катапульты”, предназначенные специально для крутых склонов курорта, открытый бассейн, детская лыжная школа, рестораны, кинотеатр, тренажерный зал, дискотека, интернет-кафе и бары.
Также на территории Портильо есть где заняться сноубордингом, а желающие смогут забронировать поездку на вертолете, который доставит их до экстремальных склонов.

Горнолыжный курорт Эль Колорадо — любимый курорт чилийцев

Топ-3 горнолыжных курорта Чили_1Расположенный в лыжной зоне Tres Valles, горнолыжный курорт Эль Колорадо является самым популярным курортом среди чилийцев и одним из самых бюджетных мест отдыха в стране. Сам Эль Колорадо состоит из двух курортов — Фареллонес и Колорадо, но отдыхающие после покупки ски-пасса получат возможность кататься и на других двух курортах долины, горнолыжных курортах Ла Парва и Валле Невадо.

Большинство местных трасс подойдут начинающим, есть и огромный выбор для лыжников средней подготовки и несколько тяжелых трасс для опытных катающихся, но настоящий драйв профессионалы ищут за пределами курортов, где прячутся внетрассовые маршруты, обнаружить которые можно только с помощью местных гидов.
Кроме трасс, в Эль Колорадо есть самый большой снежный парк Южной Америки, с превосходными зонами для фристайла, 4 лыжные школы международного уровня, кафе, 5 ресторанов и небольшие семейные отели, и частные апартаменты для аренды.

Курорт Пукон — идеальный для семейного отдыха и для сноубордистов

Топ-3 горнолыжных курорта Чили_4Небольшой семейный курорт Пукон находится на вулкане Вильяррика и является самым любимым местом отдыха поклонников адреналина, ведь кратер вулкана действует до сих пор и добавляет драматизма окружающим горам и озерам.

На территории курорта есть 30 трасс, из них половина подойдет лыжникам среднего уровня, 6 понравятся опытным лыжникам, а остальные подойдут детям и новичкам. Трассы курорта Пукон обслуживаются 9 подъемниками, для сноубордистов есть сказочные хаф-пайпы, для проживания есть широкий выбор гостиниц, а в самом городе Пукон есть изобилие сувенирных магазинов, развлекательных заведений и точек, где можно приобрести билет на экскурсию на горячие источники, расположенные рядом с городом.

Вас также может заинтересовать статья “Наиболее посещаемые горнолыжные курорты Чешской республики”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015