Топ-3 горнолыжных курорта Японии

Если вы хотите узнать, почему в последние годы Япония становится все более популярным туристическим назначением среди русских лыжников, то ответом на ваш вопрос будут следующие факты:

  • Горнолыжные курорты Японии имеют наилучший и самый пушистый в мире снег

  • Всего в Японии есть 600 горнолыжных курортов, что гарантирует огромное разнообразие трасс, склонов и снежных парков

  • Даже на самых популярных курортах не бывает очередей на подъемники

  • Японские курорты располагают наилучшими в мире трассами для вечернего катания

  • Несмотря на то, что Япония имеет репутацию дорогой страны, цена за отдых на горнолыжных курортах Японии равна цене за отдых на альпийских горнолыжных курортах

  • Здесь отдых и катание сочетается с многовековой культурой и уникальными традициями

  • На всех горнолыжных курортах есть горячие источники и спацентры

  • Рестораны японских горнолыжных курортов славятся огромными порциями вкусной еды и замечательным японским пивом

  • Высокий уровень сервиса дополняется дружелюбием и гостеприимностью местных жителей

  • Каждую зиму в Японии проходит множество впечатляющих карнавалов, где можно почувствовать праздничную атмосферу, увидеть огромные снежные скульптуры и купить сувениры

Самыми популярными и самыми лучшими японскими горнолыжными курортами являются курорты трех лыжных зон — Нисэко, Хакуба и Саппоро. Именно с этих курортов чаще всего и начинают свое знакомство с курортами Японии иностранные гости этой уникальной страны.

Горнолыжный курорт Нисэко

Топ-3 горнолыжных курорта Японии_3Горнолыжный курорт Нисэко, расположенный на острове Хоккайдо, входит в десятку самых лучших горнолыжных курортов в мире, потому что здесь все налажено, все ухожено и отдых здесь всегда незабываем. Руководство курорта сделало все необходимое для того, чтобы даже в плохую погоду лыжники могли продолжать кататься и не беспокоиться о видимости.

Лыжная зона Нисэко состоит из пяти горнолыжных курортов: Хирафу, Мойва, Хигасияма, Ханазоно и Аннупури, и приобретая ski-pass зоны Нисэко, вы получите доступ ко всем курортам, кроме маленького курорта Мойва.
Подъемники Нисэко работают до 9 вечера, среди трасс есть трассы для беговых лыж и маршруты для прогулок, найдут свое место и сноубордисты, а после катания следует обязательно развлечься в традиционных японских барах или отправиться на одну из многочисленных экскурсий в соседние города.

Горнолыжный курорт Хакуба

Топ-3 горнолыжных курорта Японии_2В лыжной долине Хакуба, которая находится в регионе Нагано, есть целых 11 горнолыжных курортов, на которых лыжный сезон длится с первых чисел декабря до конца апреля. Из Токио до долины Хакуба можно доехать всего за три часа, и затем вы получите незабываемые каникулы на одном из самых известных японских курортов.

Лыжники смогут выбрать между несколькими ски-пассами и комбинировать езду на разных курортах, также желающие смогут включить в свой ски-пасс походы в рестораны, оздоровительные процедуры, посещение культурных мероприятий и экскурсии.
На территории курортов зоны Хакуба есть хаф-пайпы и снежные парки для любителей сноуборда, 138 подъемников, более 200 трасс, пункты проката снаряжения, магазины, бары и рестораны японской и европейской кухонь.

Горнолыжный курорт Саппоро

Топ-3 горнолыжных курорта Японии_4Горнолыжный курорт Саппоро является столицей острова Хоккайдо и одним из самых молодых городов Японии. Ежегодно в феврале более двух миллионов любителей зимних видов спорта приезжают в Саппоро со всего мира, для того, чтобы поучаствовать в самом знаменитом снежном фестивале, который длится целую неделю.

Передвигаться по городу можно на метро или же арендовать автомобиль, но следует знать, что почти все горнолыжные курорты Саппоро включают в цену ски-пасса пользование автобусом, а крупные отели предоставляют бесплатный трансфер до подъемников.
Вокруг Саппоро расположено широкое разнообразие горнолыжных курортов, каждый из которых имеет трассы для начинающих и профессионалов, лыжные школы, рестораны и оживленные клубы, а для проживания вы можете выбрать между отелями самого города Саппоро или между отелями его горнолыжных курортов.

Вас также может заинтересовать статья “Самые популярные горнолыжные курорты Новой Зеландии”.

Posted by Katia on February 8, 2015