Топ-4 горнолыжных курорта Лапландии

Всего на территории Финляндии есть 75 горнолыжных курортов, но самыми популярными среди иностранных гостей страны являются курорты Лапландии, ведь именно здесь зимой можно почувствовать истинную атмосферу Рождества и совместить катание на лыжах с веселым празднованием, как Рождества, так и Нового года. Большую четверку горнолыжных курортов Лапландии образуют курорты Юлляс, Рука, Леви и Пюхя, где можно кататься на протяжении всего года, ведь даже летом снежные пушки покрывают обильным снегом горные склоны Лапландии.

1. Горнолыжный курорт Юлляс

горнолыжных курорта Лапландии_5Расположенный на западе Лапландии, горнолыжный курорт Юлляс славится идеальным состоянием своих горных склонов и лыжных трасс, а также тем, что здесь есть хорошие трассы не только для всех уровней лыжников и сноубордистов, но и для любителей фрирайда и слалома. Всего на территории Юлляса есть 63 трассы, протяженность самой длинной из них равна 3 км, из этих трасс 27 являются синими, 24 красными, 6 черными и 6 зелеными. Сноубордистам Юлляс предоставит 2 хаф-пайпа, которые отвечают международным стандартам, а в двух лыжных школах курорта предоставляются уроки сноуборда и лыж.

Для проживания на курорте Юлляс вы сможете выбрать между комфортными бунгало, коттеджами и номерами отелей, среди отелей курорта самым популярным является отель Lapland Hotel Saaga, расположенный на расстоянии нескольких метров от подъемника и лыжных трасс.

2. Горнолыжный курорт Рука

горнолыжных курорта Лапландии_3Именно горнолыжный курорт Рука является самым популярным финским курортом среди наших соотечественников и самыми частыми гостями этого курорта являются именно жители России. Всего курорт Рука имеет 28 трасс и 22 подъемника, фристайл-центр для сноубордистов и склоны для катания летом. Почти половина местных трасс освещается в вечернее время, а по сложности из 28 трасс всего две являются черными и 9 красными. Так как Рука является официальным местом тренировок сборной сноуборда Финляндии, то вы можете быть уверенны в замечательном состоянии горных склонов, а если вы новичок, то местные школы предоставят вам как уроки сноуборда, так и лыжные уроки.

После катания вы сможете забронировать прогулку на оленьих упряжках, отправиться на поиски северного сияния или пойти в популярные клубы Руки, такие как Music Bar Piste и After Safari Restaurant Zone.

3. Горнолыжный курорт Леви

горнолыжных курорта Лапландии_1Самым большим горнолыжным курортом Лапландии является курорт Леви, отели которого могут одновременно принять почти 20 000 туристов, а лыжные трассы и подъемники курорта способны обслужить всех отдыхающих.

Атмосфера Леви немного напоминает атмосферу альпийских курортов, но всё же здесь отдых на протяжении зимних каникул будет более магическим, ведь кроме катания гости Леви смогут посещать оленьи фермы, кататься на оленьих и собачьих упряжках, расслабляться в настоящих финских саунах, ужинать традиционными лапландскими блюдами и развлекаться в шумных клубах, где собирается молодежь со всего мира. Самыми популярными местами Леви являются рестораны Kammi, Tuikku и Hullu Poro, а также клуб Seita и клуб, расположенный в отеле Levitunturi HASE.

4. Горнолыжный курорт Пюхя

горнолыжных курорта Лапландии_2Пюхя является не только одним из самых больших горнолыжных курортов Лапландии, но и одним из крупнейших курортов Финляндии, поэтому отдыхающие получат доступ до 36 км лыжных трасс, к семи подъемникам, которые работают с 9:30 до 17:00 ежедневно, к захватывающим трассам для сноубордистов, а также к снежному парку, подготовленному для езды ночью. Также на территории курорта есть хорошая лыжная школа, а все желающие смогут приобрести объединенный ски-пасс, который действует и для трасс курорта Луосто, где есть трассы для опытных лыжников.

После катания вы сможете заглянуть в спа-центр Amethyst Spa или пойти с друзьями в популярные бары Carlsberg и SkiBistro.

Читайте также статью “Топ-3 горнолыжных курорта Японии”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015