Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии

Расположенные в провинции Зальцбурга, недалеко от границы Австрии с Германией, три горнолыжных курорта Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг являют собой единую зону катания, одну из самых больших в Австрии. Не только зимой, когда сюда приезжают лыжники с разных стран, но и летом, этот регион привлекает туристов и любителей активного отдыха, ведь на территории этих курортов есть множество пешеходных маршрутов, места для скалолазания и тропы для велосипедистов.

Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг соединяются между собой современной системой подъемников, это значит, что при покупке ски-пасса вам будет доступен широчайший выбор лыжных трасс и снежных парков, а также бесплатное передвижение между курортами на автобусе.

Горнолыжный курорт Заальбах

Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии_5Заальбах является традиционной альпийской деревней с характерной таким местам атмосферой, располагающей к веселому отдыху и развлечениям, и одним из самых популярных курортов Австрии из-за большого разнообразия трасс и маршрутов для внетрассового катания. Северные трассы этого курорта постоянно освещаются солнцем и слой снега здесь не такой высокий, как на трассах южных склонов, которые больше привлекают любителей внетрассового катания.

На территории Заальбаха есть 7 лыжных школ, в которых можно научиться кататься или освежить свои навыки, трассы для новичков находятся сразу возле подъемников и отелей, а семьи с детьми могут записать детей в детский сад, где принимают малышей от трех лет.

Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии_2Из трех курортов региона, Заальбах является самым оживленным, и именно здесь можно найти наибольшее количество баров и ресторанов, не зря же ему была выдана награда Лучшего курорта Альп для après-ski занятий. Вечеринки в горных барах курорта начинаются сразу после обеда, затем отдыхающие переходят веселиться в такие места, как Zum Turn и Alibi Bar, а любители австрийского пива направляются в паб Après World.

Обычно гости горнолыжного региона выбирают Заальбах для проживания, потому что именно здесь расположено огромное разнообразие отелей и ресторанов.

Горнолыжный курорт Хинтерглемм

Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии_6Чуть более спокойный, чем его сосед, курорт Хинтерглемм также представляет собой уютную деревню, где есть отличные трассы для начинающих и опытных, лыжные школы и сноу-парки.

Лыжный сезон в Хинтерглемме длится с первых дней декабря до конца марта, и совсем редко до середины мая. Этот курорт рекомендуется сноубордистам и лыжникам, начинающим и профессионалам, любителям вкусной еды и посиделок в горных ресторанах, а также ценителям комфортного проживания в превосходных отелях, но в то же время он не совсем подойдет любителям покупок и походов по магазинам, или для тех, кто хочет поехать кататься на лыжах в конце весны. Любители шумного отдыха и походов по клубам за несколько минут смогут попасть в соседний Заальбах, расположенный на расстоянии 4 км.

Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии_4На территории курорта есть школа для внетрассового катания, лыжная школа и две хороших школы для детей, а для катания доступно более 200 км разнообразных трасс, которые по вечерам освещаются, для того, чтобы желающие могли кататься и в темноте. Для сноубордистов есть парк Terrain Park.

После катания гости курорта собираются в самом популярном месте, баре Londoner, или в барах Tanzhimmel и Road King, а затем отправляются в Заальбах, благо бесплатный автобус курсирует между курортами до самой ночи.

Горнолыжный курорт Леоганг

Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии_3Деревня Леоганг является самым тихим местом горнолыжного региона, но всё равно популярным, ведь на её территории есть новый зимний парк, места для катания на санях и тяжелые трассы для опытных лыжников, с традиционных горных коттеджей открывается захватывающий вид на окружающие горы, а аэропорт Зальцбурга находится всего в часе езды.

Заальбах Хинтерглемм и Леоганг — отдых в крупнейшем горнолыжном регионе Австрии_7Леоганг является довольно спокойным местом и здесь вы не найдете клубов и шумных баров, но сможете заказать еду и напитки в местных ресторанах или отправиться в клубы Заальбаха. Спокойствие царит и на трассах курорта, что должно понравиться неуверенным в своих возможностях лыжникам.

Несмотря на небольшие размеры Леоганга на его территории есть не только маленькие коттеджи, но и большие отели, готовые предоставит отдыхающим высококачественный сервис и необходимые удобства.

Вас также может заинтересовать статья “Горнолыжные австрийские курорты Бад Гаштайн и Цель-ам-Зее — сказочные места для зимних каникул”.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on February 8, 2015