Зимние каникулы в Норвегии — какие горнолыжные курорты выбрать для отдыха

Зимние каникулы в Норвегии — какие горнолыжные курорты выбрать для отдыха_2

В отличие от европейцев, для которых горнолыжные курорты Норвегии пока еще не являются достаточно популярными, наши соотечественники в последние года начали открывать для себя красоту горнолыжных курортов этой замечательной страны. Почему стоит отдохнуть на горнолыжных курортах Норвегии? Потому что с ноября по май здесь вам гарантируют качественный снежный покров, в местных отелях есть все современные удобства, катание на лыжах и сноуборде будет проходить среди незабываемых пейзажей, а кроме катания вы сможете съездить на норвежские фьорды, любоваться северным сиянием или просто путешествовать по стране, время от времени останавливаясь в уютных коттеджах горнолыжных курортов. Среди огромного числа курортов Норвегии мы выбрали те, которые пользуются наибольшей популярностью и идеально подходят как лыжникам, так и сноубордистам, а также семьям с детьми.

Лиллехаммер — старейший горнолыжный курорт Норвегии

Зимние каникулы в Норвегии — какие горнолыжные курорты выбрать для отдыха_4

Горнолыжный курорт Лиллехаммер является крупнейшим курортом Норвегии и одним из самых лучших горнолыжных курортов Европы, ведь его трассы, подъемники и другие удобства для отдыхающих отвечают наивысшим мировым стандартам. Расположенный на расстоянии двух часов езды из Осло, Лиллехаммер привлекает туристов на протяжении всего года, ведь здесь можно не только кататься на сноуборде и лыжах, но и гулять по красивым лесам и бесконечно любоваться высоченными горами. Этот курорт больше подойдет начинающим и лыжникам среднего уровня, а также семьям с детьми, но и продвинутым лыжникам будет чем заняться, потому что на территории курорта есть и несколько достаточно сложных трасс.

Зимние каникулы в Норвегии — какие горнолыжные курорты выбрать для отдыха_5

До горных вершин вас поднимут 11 подъемников, после катания вы сможете расслабиться в многочисленных уютных ресторанах, а ежегодно к местным барам и ресторанам добавляются новые. Также желающие смогут кататься на санях и собачьих упряжках, кататься на коньках, научиться кататься на лыжах в лыжной школе, прогуляться по улице Сторгата, где находятся лучшие магазины и рестораны курорта, а затем отправиться в Олимпийский парк и посетить Олимпийский музей. По территории курорта Лиллехаммер курсируют бесплатные автобусы, а для комфортного отдыха здесь есть банки, банкоматы, супермаркеты и киоски с газетами.

Стрюн — популярный норвежский курорт для сноубордистов

Зимние каникулы в Норвегии — какие горнолыжные курорты выбрать для отдыха_3

Несмотря на то, что норвежский курорт Стрюн является местом притяжения сноубордистов со всего мира, здесь есть и замечательные трассы для лыжников. Стрюн также является одним из самых популярных летних курортов Норвегии, ведь его расположение возле ледника Йостедалсбрин делает его местом встречи для иностранных туристов, приезжающих в Норвегию для того, чтобы посмотреть на ледник. Единственным минусом этого курорта является изобилие снега, ведь его количество часто превышает желаемое и высота снега доходит до пяти метров и мешает подъемникам, но из-за того, что территория курорта Стрюн сравнительно небольшая у вас не возникнет неудобств.

Зимние каникулы в Норвегии — какие горнолыжные курорты выбрать для отдыха_1

Сам горнолыжный зимний центр находится на расстоянии 4 км от центра города Стрюн и на территории курорта есть пункт проката лыжного оборудования, кафе и рестораны, 300 парковочных мест, 6 трасс для катания, а кроме подъемников для взрослых есть отдельные подъемники для детей. Также ваши дети смогут кататься на санках, а после катания вы всей семьей сможете отправиться в поход в горы или отдохнуть в местных ресторанах, где подают традиционные блюда норвежской кухни.

Вас также может заинтересовать статья “Топ-5 городов Швеции, которые стоит посетить”.

Posted by Katia on February 7, 2015