Фантастическое сафари Восточной Африки в современной столице Кении – городе Найроби

Найроби, Кения. Современная столица Кении – Найроби,

fantasticheskoe-safari-vostochnoj-afriki-v-sovremennoj-stolitse-kenii-gorode-najrobi

почему именно современная? Да потому что город очень большой и из-за его быстротой развития не уследить. Уникальность города просто не пройти мимо, с его достопримечательностями, а также сафари, не зря его называют мировой столицей сафари. Здесь нельзя находится день или два, туристам понадобится неделя чтоб побывать на всех ярких уголках Найроби.
Часовой пояс в столице Кении – Найроби – UTC+3, всего имеет час различия с московским временем. Официальные языки Кении – это английский и суахили, но также тут разговаривают и на других 69 языках. На английском языке жители Найроби преподают в учебных заведениях, а на суахили общаются. Валюта Кении – кенийский шиллинг (KES). 1 российский рубль относится к 2.44 кенийским шиллингам (1 RUB = 2.44 KES). Про мобильную связь можно узнать везде, и купить тоже можно везде. Чаще всего встречается Safaricom и Airtel. Хоть она самая знаменитая и удобная по мнению жителей Кении, она довольна нестабильна, но зато дешевая.

802074.TIF
Чтобы долететь до Найроби понадобится хотя бы одна пересадка если лететь с Москвы. Такие перелеты предоставляют такие компании как «Turkish», «Аэрофлот», «Kenya Airways» и т.д. Ближайший международный аэропорт Джомо Кениата к Найроби находится очень далеко, но доехать к центру города довольно-таки легко, так как автобусы ходят очень часто и такси всегда под рукой. Передвижение по городу можно совершать в автобусов, такси или самым распространенным видом транспорта Матату. Это микроавтобусы которые перевозят определённую группу людей за «тридцать центов за поездку» – так буквально переводиться слово Матату.

fantasticheskoe-safari-vostochnoj-afriki-v-sovremennoj-stolitse-kenii-gorode-najrobi2
В первую очередь туристы со всех стран приезжают сюда из-за сафари. Многие отели сами устраивают экскурсии по этому поводу. Цены довольно приемлемые из-за конкуренции в этом деле. Туристы также должны побывать в Национальном Парке Найроби. Цена, за которую 3965 KES. Тут очень знамениты пешие прогулки-сафари, так называемые, у туристов. В этом Национальном Парке Найроби находится более 400 видов животных, включая птиц. Следующая обязательная остановка должна быть в Ферме жирафов, где можно их рассмотреть на такой близости, что даже вы сможете их покормить. Также Найроби славится своим «Змеиным парком», так как там подают блюда национальной кухни, по словам местных жителей самых вкусных блюд во всем городе. Из музеев самые популярными являются Национальный музей Кении и Железнодорожный музей Найроби. В Национальном музее Кении туристы могут узнать историю и культуру Кении, также там представлены несколько экспонатов животных и птиц, распространенных в Кении. В Железнодорожном музее Найроби можно найти библиотеку, которая основывается на истории создании железнодорожных путей, а также настоящие локомотивы и вагоны, которые использовались в старые времена. Для подробной информации об экскурссии по парку и музеям, пройдите по ссылке. Также знаменита Часовая башня в самом центре города.

fantasticheskoe-safari-vostochnoj-afriki-v-sovremennoj-stolitse-kenii-gorode-najrobi3

Если же туристы хотят это все быстро просмотреть, в Найроби есть масса экскурсии по городу. Также кто любит ходить пешком, здесь располагается очень много парков и площадей, где можно просто прогуляться или же отдохнуть. Самый часто посещаемый парк Найроби считается – Ухуру. Тут проводятся большинство выстпулении, музыкальных концертов. Еще один пункт который нужно посетить это Великая Рифтовая долина. Она дарит всем незабываемые впечатления своей красотой. Для просмотра подробной информации о городском туре, пройдите по ссылке.
Хоть туристов очень много в Найроби, отелей здесь немного. Одним из самых выбираемых является отель Sarova Stanley, который находится в центре города. Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель.

fantasticheskoe-safari-vostochnoj-afriki-v-sovremennoj-stolitse-kenii-gorode-najrobi

fantasticheskoe-safari-vostochnoj-afriki-v-sovremennoj-stolitse-kenii-gorode-najrobi4

fantasticheskoe-safari-vostochnoj-afriki-v-sovremennoj-stolitse-kenii-gorode-najrobi5


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 5, 2015