Галифакс, Канада

Столица Новой Шотландии, Галифакс, является самым большим городом на атлантическом побережье Канады. Еще когда-то в 19 и начале 20 века, Галифакс был «воротами» для переселенцев из Англии, Шотландии и Ирландии; сегодня, этот удивительный город является экономическим и культурным центром Восточной Канады.
galifaks-kanada

На территории Галифакса имеется один из самых больших аэропортов в приморских провинциях – Halifax Robert L. Stanfield International Airport (IATA: YHZ), который располагается в 35 км или 35-40 минут от города. Самый дешевый вариант добраться до Торонто из Москвы и после до Галифакса – полёты с пересадкой в таких странах Европы как Лондон и Франкфурт. В среднем цена билета до Канады составляет около 35 тысяч рублей. Также существует вариант полёты с пересадков в США, однако при этом необходима транзитная американская виза. Что касается Канады, гражданам Российском Федерации для посещения страны с целью туризма необходима виза. Ввоз иностранной и национальной валюты не больше 10000 CAD допустим, где 1 CAD равен 33,00 RUB. Существует несколько вариантов как добраться до Галифакса, но наилучший вид транспорта между городами – авиа. Также многие туристы путешествуют с помощью междугородных автобусов, где самые котируемые компании это Greyhound и Voyageur.
Как было написано ранее, Галифакс является крупнейшим культурных центром атлантических провинций Канады с множеством развлечений. Первый делом что следует увидеть в городе – Крепость Галифакса, или Форт-Джорджа. Главная достопримечательность этого района расположилось на холме, откуда открывается удивительный вид на городскую гавань и близлежащие острова. Изначально крепость использовалась в качестве оборонного сооружения от нападения французов. В 18 веке Крепость Галифакса, являясь самым мощным укреплением на восточном побережье Северной Америки, сослужено заслужила название «ворота Северной Америки». Сегодня, это национальное наследие Канады служит домом для главного военного музея города, где ежедневно проводиться множество ознакомительных экскурсий. Также 1 июля здесь организуется грандиозный фестиваль по случаю Дня Канады.
galifaks-kanada1
Другое, не менее значимым местом является Церковное кладбище имени Святого Павла, расположенное неподалеку от улицы Баррингтон. Это историческое кладбище использовалось с 1749 по 1843 год, во время которого здесь было захоронено около 12 тысяч человек при найденных 1200 надгробий. В этом же районе находиться старейшая объединённая церковь в Канаде – Церковь Святого Матфея. В южной части города расположился самый старый городской парк в стране – Галифакс-Коммонс основанный в 1749 году. Неподалеку находится Поинт-Плесант, где ежегодно летом играются пьесы Шекспира. Однако наиболее популярным парком является парк Сэра Сендфорда Флеминга, который занимает территорию в 38 га и простирается вдоль южной части полуострова Галифакс. В парке имеется смотровая площадка Дингл, откуда открывается замечательный вид на леса, озера и песчаные пляжи парка.
galifaks-kanada2

galifaks-kanada3

На набережной города ежегодна проводиться множество фестивалей. В этот период это место оживает и становиться идеальным для прогулок и отдыха. Здесь же находиться Художественная Галерея провинции Новая Шотландия, всеми известный театр «Нептун», Казино, старинные архитектурные сооружения 18-19 веков и район ресторанов, пабов и магазинов – Гранвильь-Молл.
galifaks-kanada4

В Канаде нет единой классификации отелей, а примерный уровень гостиницы обозначается буквами. Так, например, T (Tourist Class) — экономичные и бюджетные гостиницы и мотели, F (First Class) — обычные «трёхзвездники», S (Superior) — средние отели четырёх «звёзд», и D (Deluxe) — заслуженные пять «звёздочек». К сожалению отелей типа D в Галифаксе не имеется, но здесь располагаются не менее комфортабельные гостиницы. Один из таких отелей – Radisson Suite Hotel Halifax, с прекрасным видом на исторический порт города. Radisson Suite Hotel Halifax предлагает своим постояльцам так услуги как крытый бассейн, гидромассажная ванна и фитнес-центр, а после интенсивной тренировки, гости могут расслабиться в сауне. Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель .
galifaks-kanada
galifaks-kanada5
Также же вы можете приобрести тур онлайн, перейдя по следующей ссылке.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 4, 2015