Горная столица самой счастливой страны в мире Богатого берега город Сан-Хосе

Сан-Хосе, Коста-Рика. Сан-Хосе – центральный город Коста-Рики и является столицей данного государства. Как указывается в названии данной статьи, Коста-Рика (в переводе с испанского – «богатый берег») является самой счастливой страной по международному индексу счастья. Данный город находится в 1200 метрах над уровнем моря, в окружении горных долин. Коста-Рика сама по себе небольшая страна, имеющая только два региона, и почти половина населения страны проживает в Сан-Хосе (288 тысяч жителей). Жители города улыбчивы, приветливы к туристам и отличаются своей терпимостью к разнообразным вкусам и привычкам. Сам город выделяется разношерстной жизнью в ней, шумной торговлей, яркой живописностью природы и интересной архитектурой.

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose
С России до Коста-Рики прямого авиарейса пока нет. Дешевле всего лететь через США, и рейс осуществляют такие авиакомпании как American, Continental, Delta, United, US Air. Но для транзита через США в обязательном порядке требуется американская виза. Есть и другие пути – дорога через Европу. Можно транзитом через Франкфрут полететь на авиалинии Condor, а также полететь через Мадрид на авиалинии Iberia.

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose1
Денежной валютой в Коста-Рике является колон (Costa Rican Colon), 1 рубль равняется 15 колонам. В денежном обращении находятся банкноты в 1000, 2000, 5000, 10.000, 20.000, 50.000 колонов, а монеты в 1, 5, 10, 25, 50, 100, 500 колонов. Мобильная связь предоставляется оператором Instituto Costarricense de Electricidad (ICE). Данный оператор охватывает своей сетью всю территорию страны, а также для основных российских операторов действует роуминг. К коста-риканским мобильным сетям можно подключиться в аэропорту или в ближайшем торговом центре.

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose2
Транспорт в Сан-Хосе безопасный и недорогой. По городу ездят автобусы и такси, а также поезда. Туристы часто вводят в заблуждение местных таксистов, называя адреса. Местным таксистам лучше назвать ориентир по городу, чтоб добраться до места назначения. Цена за такси обычно не превышает 500 колон, поэтому туристу следует быть внимательным. Много местных жителей передвигаются по городу на велосипеде. И туристам очень легко найти велосипед, он будет стоить копеек. На велосипеде можно прочувствовать всю атмосферу города и вникнуть в загадочную ауру Сан-Хосе.

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose3
В Сан-Хосе сохранились некоторые здания в испанском стиле, постороенные в колониальный период, что присуще и другим латиноамериканским столицам. Если вы турист, интересующийся историей и увлекаетесь антикварными изделиями, то вам следует посетить экзотические музеи города: изделия из золота индейцев доиспанской эпохи, а также коллекция живописи представлены в Музее Центрального банка Коста-Рики, изделия из нефрита — в Музее нефрита.

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose4

Для подробной информации об экскурссии вы можете просмотреть здесь. А если вы изысканный любитель оперы и спектакля, то для вас ежедневно проходят выступлениях в театрах Сан-Хосе. В городе находятся множества небольших театров, а самый знаменитый из них – Национальный театр Коста-Рики, построенный в 1891 году и открытый жителям страны в 1897 году с «Фаустом» Гёте. Подробнее об экскурссии по городу можете прочитать здесь.

Невозможно побывать в Коста-Рике и не съездить посмотреть на вулканы. Автобусы к вулкану Поас отправляются от Parque La Merced в 8:30 утра ежедневно. Автобусы к вулкану Иразу, находящемуся в 50 км от города, отправляются каждый день в 8 утра со Второй Авеню около Национального театра (дорога туда- обратно будет стоить 10$). Подробнее об экскурссии можете прочитать здесь.
Кухня в Коста-Рике довольно схожа с другими латикоамериканскими кухнями: рис, рыба, нежирное мясо, фрукты, овощи, фасоль. Местные кулинары употребляют мало специй в блюдах, однако каждре блюдо подается с кетчупом или с соусом чили. Побывав в Сан-Хосе, следует обязательно попробовать коста-риканский кофе – он считается одним из лучших в мире.

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose5
Гостиниц в городе, где можно остаться туристам, довольно много для такого размера города. Sheraton San Jose Hotel – тихая, чистая, современная гостиница в городе. Она была построена сравнительно недавно, поэтому гостиница очень чиста и имеет своеобразную атмосферу.

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose6

gornaya-stolitsa-samoj-schastlivoj-strany-v-mire-bogatogo-berega-gorod-san-hose7

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель.

Posted by Katia on July 4, 2015